兄弟たち、私たちの「感情文学」セクションでは、今日は愛や愛について話すつもりはありませんが、ゲームについて話します。 Lanrui Interactive が制作した無料でプレイできる「Becoming an Immortal」という新しいゲームをダウンロードしました。入って水墨画が展開された瞬間、私はその場で唖然としました。その味はとても本格的で、私たちがゲームカートリッジを倹約して買っていた頃のおとぎ話のようなものでした。
当時はスマートフォンなどありませんでした。 DOS版の『剣と妖精の伝説』を初めてプレイしたのを覚えています。午後中、「酔剣妖精」が剣を持って飛び回るカットシーンを何度も見ていました。さて、「Becoming an Immortal」では、3D の剣が飛び交い、霧に覆われた風景と相まって、キャラクターが空中に浮かぶように制御しました。老眼の目で涙が溢れそうになりました。これは、あの頃、私たちが何度も夢想した世界ではないでしょうか?
率直に言って、現在のゲームのグラフィックは一流ですが、ゲームプレイは依然としてあなたの心臓に依存する必要があります。チームを組んで荒野のギャングと戦うこのゲームは、インターネット カフェで兄弟グループと「レジェンド」をプレイしていた日々を思い出させます。ギルドには何十人もの人々が大声で叫び、チーム戦の波の後に手のひらについた汗がキーボードを濡らす可能性がありました。今、「不滅のあなたへ」でダンジョンを立ち上げているとき、携帯電話の画面は小さいですが、一緒に協力している感覚は変わらず、ただただ「かっこいい」です。
私は 35 歳で、私の手のスピードは若い人たちほど速くありませんが、コツは知っています。このゲームでは、Xianxia の子午線、栽培、エリクサーの形成システムが非常に詳細に作られています。古いプレイヤーは一目で理解でき、新規プレイヤーはガイダンスに従って楽しむことができます。さらに主人公カップルシステムも搭載。これまで『金庸の英雄伝説』ではチームを編成するNPCを探すのに時間がかかりました。今は良くなりました。ゲーム内でヒーローカップルを結成でき、アイドル時にバフを得ることができます。一緒にクレーンに乗って景色を楽しむこともできます。当時『剣士の恋』にこの機能を持たせて、毎日電球にならなくても済むようにしたいと思っていました。
現在のモバイルゲームはスキンとお金の交換だけだという人もいますが、『Becoming an Immortal』の課金モデルは「0」、つまり無料でプレイできます。私たち古いプレイヤーは皆、無料だからといって努力が不要というわけではないことを知っています。数日間プレイしてみて、制作チームはXianxiaのことを本当に理解してくれていると感じました。そんな墨風景はただのシールではありません。画角を変えると被写界深度や光と影にこだわります。川面にも反射があります。私は崖の端に立って下を眺めました。霧が立ち込めていました。まるで180年間道教を修行してきたような気分になりました。
最後に心の底から言わなければなりません。ピクセルから 4K へ、キーボードからタッチ スクリーンへ、ゲームはキャリアとして変化しましたが、変わらないのは、私たちの心の中にある快楽と復讐という世俗的な夢です。今、私はソファに横たわって、携帯電話で剣と人間を合体させています。画面の外では妻が私に皿を洗うよう呼んでいます。私は彼女に「心配しないでください、道士の皆さん、私がこの怪物を倒し終わるまで待ってください。」と電話します。彼女は目を丸くしましたが、私が彼女に贈ったバラのことも覚えていることがわかりました。
「不滅のあなたへ」はとても面白いです。無料であり、敷居もありません。若い人たちはぜひ試してみて、私たちの世代の気持ちを理解してください。 「夕日を見るために剣を持って山の頂上に行く」というイースターエッグを見つけたら、忘れずに戻ってきて教えてください。そのシーンは、ビデオルームにこっそりCDを持ち込んで「シュシャンの伝説」を再生したときよりもさらに興奮しました。さあ、道士の皆さん、道のりは長いです。ゲームでお会いしましょう! 🚀🌄