图片
名前に「魔法戦争」と「英雄」という文字を見たときは少し抵抗がありました。やっぱり私は可愛い着せ替えゲームや農業ゲームが好きなんです~でもクリックしてみたら…あれ?驚いたことに、ちょっと刺激的でした! 😳
まずは絵のスタイルについて話しましょう。戦争を題材としているが、人物描写が思いの外絶妙だ。ヴァルキリーお姉さんの甲冑が光ったり、エルフの羽がひらひらしたり、オークたちも素朴で可愛い感じで、特にトロルがふらふらと歩く姿は本当に顔をつねりたいですははは〜🥰
ゲームプレイは実際にはタワーディフェンスとレギオンバトルで、非常にハードコアに聞こえますよね?でも実際に始めてみると…とてもわかりやすい!私はただ自分の兵士を配置し、彼らが集団で戦うために駆け寄るのを眺めるだけです。誰が体力を使い果たしているか、スキルを補充しているかを緊張しながら見守るだけで済みます。時折「さあ、アヒル!!」と叫びます。戦うことを除けば、電子ペットのグループを育てるような感じです🤣
ピンクの配色が特に癒しを感じるので、人間とエルフの混合チームを選びました。よく部族のアンデッドにボコボコにされてますが😖、全然怒ってません。やっぱり負けたらメンバーを変えてまた挑戦します。レベルの難しさはますますエキサイティングですが、私はよりイライラして勇敢になります。私の小さな頭も鍛えられた気がします! ✨
そして最も驚いたのは、城や兵舎を実際に自分でアップグレードできるということです。これってただの開発ゲームじゃないの? !小さな基地が少しずつ豪華になり、軍隊がやせた兵士からハンサムな近衛兵に変わっていくのを見ると、達成感は娘に新しいドレスを買うのと同じくらい嬉しいものです。 👗
アライアンスと大群のどちらを選択するかという選択も非常に複雑です。小さいアカウントでこっそりHordeを試してみたら、タウレンの歩き方も可愛いし、ボーンドラゴンもカッコよかった…でも大きいのは人間のままでいいよ、やっぱり人間の中にエルフもいるし🥺
一言で言えば、普段プレイするタイプではないのですが、プレイしてみると戦略性や展開感はちょうどよく、特に血なまぐさいシーンもありませんでした。全体的なゲームはまだ非常にきれいです〜戦闘後に味方の悪役が応援しているのを見るたびにとても癒されます! !頭を使うのが好き、かわいい絵が好きなお姉さんもぜひチャレンジしてみては、新しい世界が見つかるかもしれませんよ~💕