特別エリアをゆっくり散策していると、Tianlong 3D が新年祝賀の拡張パックをリリースしていました。モバイルゲームの競争環境に注目している古いプレイヤーとして、思わず一言言いたくなりました。
まずはチョンロウ・タイの帰還について話しましょう。 Chonglou Setの装備システムは、Tianlong 3Dの中で比較的トップレベルのPVP構成です。しばらく前に新しいシステムに置き換えられました。古典的なゲームが作り直されたことで、ハイエンド ゲームのペースが大幅に加速されるという直接的な影響があります。 Chonglou セットのセット属性と誘発効果は、特にダメージを与えるために一連のスキルに依存する天山のような宗派にとって、爆発的な職業に大きな利益をもたらします。 Chonglou セットの加護により、瞬殺能力はさらに強力になります。しかし、これは同時に、純粋なミートルートを歩む少林寺と峨美が守備エントリーのマッチングを再考する必要があることを意味しており、そうしないと、グループが開始されるとすぐに簡単に蒸発してしまいます。
バランスという観点から見ると、今回のバージョンでは三大職業の位置づけを意図的に差別化しているように感じます。出力ポジションの強度は回復しつつあるが、コントロールポジションと補助ポジションはチームメイトの協力にもっと依存する必要がある。この設計思想自体は良いのですが、通行人ゲームの場合、補助職業の体験がもう少し受動的になるかもしれません。結局のところ、通行人ゲームではそれほど協力がありません。一人が直接対決した場合、峨眉は同じ戦闘力を持つダメージ出力の職業に直面するのに非常に苦労するでしょう。少なくとも生存面での耐障害性を提供するために、補助職業の個々の兵士の能力が将来的に少し調整されることを願っています。
春祭りのダンジョンアクティビティについて話しましょう。 PVE と PVP を組み合わせるのは、実際には非常に賢いアプローチです。カジュアル プレイヤーのニーズを満たすだけでなく、競争力のあるプレイヤーがリソースを迅速に入手できるようになります。そのダンジョンの仕組みには特別なバフが組み込まれており、ドロップした小道具はアリーナチケットとの交換にも使用できます。これは、pve の収入を直接 pvp ゲームプレイに振り向けることに相当します。このアイデアはとても良いと思います。少なくとも、異なるゲームプレイを持つプレイヤーが交流できるようになり、誰がゲームプレイの中心人物であるかについてフォーラムでの喧騒が減ります。
最後に動作リズムについて一言。このバージョンの Tianlong 3D の更新頻度は適切です。メジャー バージョンの間には小規模なアクティビティが散在しているため、コンテンツが空洞化していると感じることはなく、あまりにも頻繁なアップデートによってプレイヤーが投資したばかりのリソースが減価することもありません。 1 億 5,000 万人の登録ユーザーの基盤がここにあり、プレイヤーベースは大きく、競争環境の階層化は比較的成熟しています。初心者は古いエリアに行って観察して学ぶことができ、古いプレイヤーはサーバー間の戦いで対戦相手を見つけることもできます。
全体として、このバージョンは競争環境にプラスの影響を与えます。コア機器の復活により、ハイエンド ゲームに新しい変数が注入され、春節期間中のアクティビティにより、より多くの人が参加する機会も得られました。今後、各宗派が独自の活躍の場を持てるよう、プロフェッショナルバランスの細部をさらに磨き上げていきたいと考えています。以下であなたの戦闘経験を共有し、合理的に議論することも歓迎します。私を批判しないでください。