私はこのゲームを 3 日間、最初のレベルから 300 以上のレベルまでテストしましたが、500 回以上死亡しました。やっとこの仕組みが分かりました。最初に結論から話しましょう。中国版 AA はカジュアル ゲームのように見えますが、本質的にはリズム計算機です。 Happy Bubble Cat のような、何も考えずにクリックするものだと考えると、100 レベル後には携帯電話を壊すことになるでしょう。
Let's talk about the basics first.デュアルモード、あらゆる機会を忍び込んで向きを変え、最大400以上のレベルを追加、無料、アプリ内購入のトラップなし、開発者はマルチビット、この工場の物理エンジンは適切に調整されており、針の回転慣性はより現実的であり、軽薄な紙の感触ではありません。実行プラットフォームはAndroid 5.0以降で、古い機種でも使えるのは嬉しいですね。
エクスプロイト モードの動作ロジックに焦点を当てます。画面中央にターンテーブルがあり、その周りから針が飛び出ています。画面をクリックすると針が挿入されます。重要な問題は、どこに挿入するか、いつ挿入するかです。
初心者が犯す最も一般的な間違いは、隙があるところはどこでも攻撃し、ターンテーブルに大きなギャップを見つけると急いでしまうことです。これは正しくありません。ターンテーブルが1回転するたびに発生するギャップの周波数が異なり、針が挿入されるとターンテーブルにわずかな角速度の乱れが生じます。針がより密に挿入されるほど、障害の重なりはよりとんでもないものになります。後期になると円盤全体がけいれんするように回転します。
私の提案は、最初はギャップのサイズを無視して、最初に RPM をカウントすることです。 The rotation speed is fixed for the first thirty levels.ターンテーブル上の特定のマーク点から12時方向までの間隔を数えます。このリズムに合わせてピンを差し込めば、成功率は90%以上になります。 After level 30, the speed starts to change.現時点では、予測に頼る必要があります。これは反応ではなく予測であることに注意してください。針の先端がディスクに触れようとしている点を見つめ、針が着地するときに隙間にカチッと音がするように、10分の3秒前に針を押し込む必要があります。何度か練習すれば手が覚えます。
Then comes the choice of seam.縫い目の大きいドリルのみを選択すべきだという人もいますが、それは間違いです。通常、大きな縫い目の後には小さな縫い目が続きます。大縫い目を入れた後、ターンテーブルの角度が傾くと、小縫い目が飛んでしまう場合があります。 My experience is to insert narrow gaps first, because the time window from the appearance of the narrow gap to the next available position is longer, which makes it easier for you to adjust your rhythm.さらに、狭いスリットが挿入された後、ディスク表面はさらに乱れます。逆に、この妨害を利用して、後続のスリットを自分にとって都合の良い位置に振ることができます。 This is not metaphysics, but perspective.
方向転換して音楽を排除するというモードは、まったく異なる考え方です。このモードでは、針が除去ツールになります。同じ色のブロックを刺すには針を使用する必要があります。 Only blocks of the same color can be eliminated.このモードでは手の速度は重要ではなく、視力が重要です。まず、ボード全体をスキャンして、同じ色の最も密度の高い領域を見つけます。 Prioritize the elimination from the center outwards, because the blocks on the edges will not interlock after elimination, and the blocks in the center will collapse in a circle once eliminated.ちょっとしたコツもあります。 When the direction of rotation is clockwise, if you poke from left to right, the hit rate will be higher than if you poke straight, because the parabolic trajectory of the needle exactly matches the direction of rotation of the disk.
400 以上のレベルの中には、別途言及しなければならないハードルがいくつかあります。レベル 89 は、人々に撤退を説得する最初のポイントです。ターンテーブルは二重構造になっており、内側と外側が逆方向に回転し、隙間が千鳥状に現れます。外側の層にのみ焦点を当て、周辺視野で内側の層をスキャンすることができます。星 3 つでこのレベルをクリアできるとは期待せず、まず試して、2 層リバースの感覚に慣れてください。百七十七レベルはさらに異常です。 There is a fake gap on the disk, which looks empty.視覚的な投影なので針を刺してもすぐに失敗してしまいます。どのように伝えるか?偽のギャップのエッジには細かいギザギザがありますが、本物のギャップは滑らかです。これについては多くのガイドで言及されていないので、私はこの不利益を被らなかったと思います。
もう一つのちょっとしたヒントですが、ピンを差し込むタイミングは、実はBGMのビートと連動しています。ゲームに組み込まれているBGMのリズムポイントはランダムに書き込まれるのではなく、ターンテーブルの速度と同期しています。 Turning up the sound and following the beat is much more effective than staring at the screen. I tried playing with the sound turned off, and the success rate dropped by at least 20%.
Finally, let's talk about hardcore. The insertion depth of the needle will affect subsequent judgments. If it is inserted too shallowly, the needle tip will only be inserted halfway, and the needle will be thrown out when the turntable rotates to a large gap; if it is inserted too deep, the needle tail will hit the needle behind it. The optimal solution is to make the needle tip just past half the thickness of the disk, which is stable but not in the way. How to control?あまり強く押し込まず、クリックしたらすぐに指を離してください。 The needle will have a natural rebound, and this rebound distance is exactly half the needle depth.この感覚をマスターすれば、後の難しいレベルでも他の人よりもミスを許容できるようになります。
総じてこのゲームはやればやるほど面白くなるタイプです。 The first hundred levels are teaching, the middle hundred levels are advanced, and the last one or two hundred levels are completely a battle of calculation and mentality. I usually take it out and go through two levels while waiting for the bus. It is very stress-relieving.一度に長時間使用すると、くすんだ感じがするのでおすすめしません。 I finished it in three days and took a break every half day before continuing.連続使用よりも明らかに効率が高くなります。さて、それで終わりです。残りはあなた自身で解決してください。皆さんができるだけ早くレベルをクリアできることを願っています。300 レベルを超えたときに私がどのようにプレイしたかは聞かないでください。あのレベルの偽のギャップには二度と触れたくないです。 😅