图片
布団に隠れてこっそりPSPを開いて『薄桜鬼』をプレイしていた日々を今でも覚えています。当時は携帯電話のシミュレーション事業はありませんでした。携帯端末で動くハンサムな男性を見たら、それは未来のテクノロジーだとすでに思っています。さて、『Cute Cat Story』を開くと、正直少し戸惑いますが、私も紙人間に恋をしているので、ギャップが大きすぎます。
まず最も直感的なことについて話しましょう。GBA で Love Development をプレイしたとき、縦方向のグラフィックスはピクセル ドットで、プロットはすべて想像力に基づいていました。 8 ビットの悪役を見ると、彼の愛情深い目と細い指が想像できます。考えてみてください、これはまさに純愛戦士の自己修養です。 And "Cute Cat Story" directly turns the world's famous cats into handsome men.ラグドール猫は優しいCEO、シャム猫は冷酷で毒があり、飼っているオレンジ色の猫でさえ人間の形をしています。写真は携帯電話の画面にまつげがほとんど収まらないほど精細です。まさに青春が帰ってきましたが、今回はハイビジョンリメイクです。
ゲームプレイにおける違いはさらに大きいです。当時のビジネスシミュレーションは、農業をして店舗を開き、段階的にプロットを起動するだけでした。しかし、「Cute Cat Story」は愛とビジネスを組み合わせたものです。日中は猫の裏庭の世話をしなければならず、夜は猫男たちと関係を持たなければなりません。最初はスキンチェンジカフェかと思いきや、プレイ3日目にいきなり隕石の落下と謎の組織?このストーリーのリズムは当時のGBAの「ハーベストムーン」よりもずっと刺激的です。当時、女の子を追いかけるときは、3か月間ニンジンを与えなければなりませんでしたが、今では改善されました。猫はあなたの腕に直接潜り込みます。この「可愛さのコントラスト」が本当にたまりません。
もちろん、オールドプレイヤーが最も気にするのは「オリジナルの感触」です。私たちが「東京キャッツ」や「猫の裏庭」をプレイしたとき、私たちは簡単な治療法を探していました - 猫は猫で、ふわふわしていびきをかきます。今作『Cute Cat Story』は猫をイケメンに変身させます。私の心臓の鼓動は速くなりますが、時々疑問に思うことがあります。もし本物の猫が、私が擬人化された猫の前で画面をなめていることを知ったら、死ぬほど引っ掻いてしまうだろうか? 😂 そして、現代のモバイル ゲームは、あらゆる種類の体力、カードを引く、アクティビティが必要で、カードを差し込んでプレイするだけでレベルがクリアされるという過去の携帯ゲームのような純粋な感覚とは異なります。
そうは言っても、この「猫が男神になった」設定をいつでもどこでも携帯電話で追体験できるのであれば、自転車以外に何が必要だろうか?オリジナルの GBA カセットは現在数百ドルで販売されており、エミュレータは動かなくなり、ぐにゃぐにゃになっています。ただし、「Cute Cat Story」は、高解像度のグラフィックス、フル吹き替え、さらには自分の猫カフェを装飾する機能を備えて無料でプレイできます。このような体験は、当時の PSP では夢にも思わなかったことでした。
つまり、私と同じように、携帯ゲーム機を持って「猫が人間になれたらいいのに」と空想したことのある人なら、このゲームをプレイすれば、そのときの気分が必ず蘇るはずだ。私たちはもうカバーの下に隠れているティーンエイジャーではありませんが、ゲームを開いてオレンジ色の猫があなたに眉をひそめているのを見ると、ああ、フィルターとBGMが追加されて青春が再び戻ってきます 🎮💕