图片
「最後のゲーム終わったら寝よう」と言おうとしたのですが、顔を上げるともう夜が明けていました…「蓬莱三国志2」は本当に毒のあるゲームです。寝る前にリラックスしようと約束したのに、日曜日の朝はなぜこんなに興奮しているのでしょう。
実は私はもともと、気軽にプレイできるスローペースのゲームを探していたかったのです。やっぱり日中仕事で疲れて、深夜に静かに作戦を立てたかったのです。結局のところ、このゲームはターン制の戦闘のように見えますが、実際にはマップには人がいっぱいです。何千人もの人々が同じ画面上のリソースを奪い合っています。夜中に「西鉱山ポイントに集合、早く来い!」と叫ぶ同盟が…「行かない、行かない」と言いましたが、私の指は素直にテレポートをクリックしてしまいました。
私が最も気に入っているのは音声システムです。深夜はチャンネル全体がとても静かです。時折、夜型の人がマイクをオンにして、「兄弟たち、私は明日仕事に行かなければなりません。このウェーブを演奏した後、本当に眠ってしまいました。」と言うことがあります。そして3分後、別の戦場で彼を見かけました😅 私も似ています。私はいつも「ちょっと遊んで」って言います。その結果、私はフン族の国境から江東の水郷まで、一般的なスターのアップグレードから同盟のスキルまで戦い、窓の外の鳥がさえずり始めるまで無意識のうちに起きていました。
でも、このリズムがすごく好きなんです。チキンプレイほど緊張する必要はありません。ゆっくりと都市を建設し、軍隊を配置し、同盟国とチャットし、自分の力が少しずつ成長していくのを眺めるだけです。とても充実した気分になります。昨日はスキル「清城」を使って敵主力を罠にはめました。相手は公開画面に一連の省略記号を送信しました。私はベッドに隠れて震えるほど笑いました。ハハハ。
さて、もう話さないでください、私の無邪気さは明るいです、私は睡眠を取り戻すつもりです...しかし今夜は、「誕生」同盟の初心者を連れて行くためにオンラインに行かなければなりません。実は「初心者が最初に訓練するのに適しているのはどの将軍ですか?」と聞かれたので、「先に寝なさい」と答えました。その結果、「わかりました、お姉さん、それでは明日の朝起きて戦略記事を読んでまいります」との返事が…さて、Night Owl Allianceにまた強いプレイヤーが加わりました✨
最後に、静かに言いたいのですが、もしあなたが深夜に静かに戦略をプレイしたいのであれば、ぜひこれを試してみてください。ただし、目覚まし時計をセットするのを忘れないでください。私のように、ピクセル悪役たちのためにまた週末を丸々費やさないでください😭