自慢するつもりはありませんが、このゲームは、お金がどこにでもあり、ゲームプレイが同じである現在のモバイル ゲーム市場に新風を吹き込むものです。 3Aの大作ではないし、グラフィックもPCゲームと比べることはできないが、「何でもできる」感はかなり良い。 😌
似たようなゲームというと、市場に出ているのは「Minecraft」のようなピクセル化されたゲームか、「The Day After Tomorrow」のようなハードコアなサバイバルゲームだけです。 『創造と魔法』をそれらと比較してみましょう。実際、とても興味深いです。
まずは無料構築についてお話しましょう。 MCの四角い世界は自由度が高いことは昔のプレイヤーなら誰でも知っていますが、サイパン時代に遊んでいた我々のようなおっさんにとってはブロックを一つ一つ積み上げていく気力は本当にありません。 『創造と魔法』の建築システムは、私たちのような「怠けたいけどしっかり生きたい」人に特に向いています。大規模なフレームワークを提供し、ピクセル グリッドに束縛されることなく自由にプレイできます。中に庭とプール付きの小さな別荘を建て、友人を招待したこともありました。この達成感をお金をかけずに味わえるのは珍しいです。 ✨
「デイ・アフター・トゥモロー」について話しましょう。個人的には「サバイバルホラーゲーム」に近いと思います。毎日ゾンビに追われ、大量の素材を消費し、長時間プレイすると疲れてしまいます。私たちはリラックスするためにゲームをしますが、授業を受けるためではありません。 「創造と魔法」の生存プレッシャーは比較的小さいです。あなたは、土地を耕し、牛を育てる平和的な農民になることを選択できます。または、遺跡で宝物を探す探検家になることもできます。このような「流れに身を任せる」感覚は、日中仕事に行かなければならず、夜はただ横になりたい私たちのような中高年に適しています。 😄
次に、その環境と探査について話さなければなりません。ゲームには砂漠、ジャングル、草原、ビーチ、さらには遺跡まであります。そもそもどこに生まれるかは運命によって決まります。初めて砂漠の端に放り出されたとき、旅をやめようかと思いましたが、その後、馬に乗って砂漠を走り、草原に動物の群れがいるのを見ました。この時の癒し感は本当に素晴らしかったです。そして、それはあなたに戦ったり殺したりすることを強制しません。ペットを乗せて景色を楽しむことができます。この種の「ゆっくりとしたペースの」モバイル ゲームは、今では本当に珍しいです。
もちろん、どんなゲームにも欠点はあります。正直に言うと、『創造と魔法』の戦闘感触は確かに平均的で、正統派のACTゲームほどの迫力はない。ダンジョンのデザイン的には、後半のルーティンが少ないです。活気は増しますが、鮮度は落ちます。さらに、初心者向けのガイダンスは少し初歩的です。このタイプのゲームに慣れていない場合は、最初は少し戸惑うかもしれません。ただし、これらの欠点は、自由にプレイしたい経験豊富なプレーヤーにとっては欠点のほうが上回ります。
最後に、充電モデルについて説明しましょう。無料で、アプリ内購入もありますが、価値ではなく主にコスチュームと乗り物を販売します。お金をかけずに十分にプレイできるため、特に民間プレイヤーに優しいです。私はゲーム界の偉人を何人か知っています。彼らは全員ゼロクリプトン人で、頭脳と頭脳を駆使して大きな城を築きました。現在の「お金をチャージしないとプレイできない」流れ作業ゲームが多いのに比べれば、これは実に良心的だ。
したがって、ある日「タイム ハンター」のプレイに飽きて、気分を変えるために静かな場所を探したい場合は、「創造と魔法」を実際に試してみてください。エキサイティングなボス戦はそれほど多くないかもしれませんが、別のゲーム世界、つまり自分が望むように作成できる世界を提供できます。私たちはこの本来の幸せを取り戻すためだけに、何年もゲームを続けてきました。 😌