まず背景を説明させてください。私は毎日往復2時間通勤しています。地下鉄の信号は良い時もあれば悪い時もあります。私は基本的にオンラインゲームとは別れます。オフラインで再生できるインベントリを見つけたいだけです。昨日の昼休みにこのゲームを手に入れました。無料で、南昌にあるZhongzhihuiという会社が作ったものだと知ったので、すぐにダウンロードしました。その結果、今朝は地下鉄でほとんど止まりました。全て分かりました😅
このゲームは実際には、若い女性が家の修理を手伝うというものです。冬には窓から雨漏りが発生し、ストーブは点火できず、家は氷の貯蔵庫のようです。言い方を変えると、欠点を見つけてパズルを解くのがゲームプレイです。現場の隅々まで観察し、窓を修理し、薪を使って火を起こし、家を少しずつ暖めなければなりません。複雑な絵ではありませんが、氷と雪の雰囲気は非常によくできています。団欒の中に身を寄せ合う若い女性を見て、社会人である私は即座に同情した。週末に暖房がないのに起きて残業しなければならない私も同じではないでしょうか😭
ここで重要なのは、このゲームは特に断片的な時間でプレイするのに適しているということです。レベルにかかる時間はわずか数分です。場合によっては、窓を修理して火をつけるだけで済み、複雑なストーリーを覚える必要はありません。停止すると停止するだけで、次のレベルが継続します。朝エレベーターを待っている間に取り出して2回クリックしてみました。昼食後、食べ物を取り除くために 2 つのレベルをプレイしました。夕方、残業で疲れたとき、ソファに座ってさらにいくつかのレベルをプレイしました。それは、ゲームをする時間がない私たちのような社交的な動物のリズムに完全に適合します。
ゲームプレイは実際、小学校で遊んだ「間違い探し」に少し似ていますが、ただ間違いを見つけるだけではなく、それぞれの小道具の使い方を理解する必要があります。たとえば、あるレベルでは、ストーブの横の薪の山に火打石が隠されていることに気づきませんでした。自分が何をしているのか理解するまで、2分間画面を見つめていました。会社員としての私の頭はExcelとPPTで疲れきっています。この種の謎解きは、私の頭の体操に過ぎません🧠
私は現在 10 レベル以上をプレイしていますが、一度も広告に悩まされたことはありません。これは称賛しなければなりません。最近の無料ゲームでは 30 秒の広告が表示されることが多いですが、このゲームはその点非常に良心的です。場合によっては、スタックした場合にプロンプトが表示されます。でも、後から広告をガンガン流し始めたら、後で叱るけど、今は楽しむことにします。
ちなみに、一気にクリアしたいという無慈悲なタイプの人には、このゲームは物足りないかもしれません。結局のところ、レベルはすべてジャンプしており、その上に連続したプロットはありません。しかし、あなたも私と同じで、通勤中に何も考えずに楽しみたいだけだったり、昼休みにレポートからしばらく目を離したいだけであれば、ぜひ試してみてください。
わかった、もう話さないでおこう。地下鉄が到着しました。先ほどのストーブの火はまだ点いていません。明日もまた戦いましょう🔥