图片
古い友人の皆さん、目覚まし時計をセットして起きて食べ物を盗んだ日々をまだ覚えていますか?今でも忘れられません。午前2時30分、携帯電話が鳴りました。私は目をこすりながら立ち上がって、隣のラオ・ワンの野菜畑からキャベツを2枚だけ摘み取りました。当時はスマートフォンなどありませんでした。使用されていたのはNokiaでした。画面はマッチ箱ほど小さいですが、食べ物を盗むのは興奮しました!その後、QQファーム、牧場物語、スターデューバレーをひたすらプレイしました。ファーム ゲームは私の心の中で特別な場所を占めています。
最近この「繁栄する農場」を試してみましたが、本当に何かを提供します。中に入るとすぐに1,000以上の陸地がある大きな島が見えてきます。明るくて開放的な場所と言われています!当時、私の QQ 農場にはわずかな土地しかなく、おじいちゃんとおばあちゃんに友達と種を交換してもらう必要があったと思います。ここは素晴らしいですね。トウモロコシ、キビ、モモ、マンゴー、さらにはカカオ豆まで栽培できます。 30種類以上の作物からお選びいただけます。まるで南米の広大な土地の所有者かと思いました😂
一番驚いたのはワークショップシステムです。ワークショップの数は400以上あります、兄弟!パン、ソーダ、チョコレートケーキ、桃の香水、ココナッツゼリー...百以上の農産物があります。野菜を育てたら自分で加工しなければなりません。これは、単に野菜を育てて盗むよりもはるかに高度です。当時、私は「農場を持ったら、農業から深加工までの産業チェーンを必ず構築する」と友人に自慢していました。それが今ゲームで実現するとは思いませんでした。画面をクリックするだけですが、トウモロコシがパンに変わったり、カカオ豆がチョコレートになったりするのを見ると達成感があります。ハーベストムーンで初めて魚を釣ったときと同じくらい興奮しました。
海洋貿易もあり、大航海時代のようでちょっと面白いです。カカオ豆を植えた後、チョコレートをたくさん貯めてお金と交換するために遠くの場所に運ぶと、いつも子供の頃に遊んだ「大航海時代 2」を思い出します。当時、私は商船を運転して世界中を旅することを夢見ていました。もう大丈夫です。農場は地平線と直結しています。島の所有者として、私たちはマルコ・ポーロよりも忙しいです。また、島内には収集できる建物が500以上あります。この収集癖は一度身につくと、かつての水滸伝カードの収集と同じくらい強力で、止めることはできません。
端的に言えば、このゲームは私たちが幼い頃に大好きだった農業、経営、収集、取引を組み合わせたもので、お金はかかりません。数日間プレイしましたが、ニンジンを食べるためだけに夜更かししていたあの時代に戻ったような気分でした。しかし、今では目覚まし時計をセットする必要がなく、疲れたらログアウトすることができます。とにかく、地面は逃げることができませんし、植えたものも逃げることはできません。これで当時に比べれば心配は少なくなりました。
もうやめてください。チョコレートのバッチがどこに出荷されたかを確認するために急いで埠頭に行かなければなりません。後でお話します。農家の楽しさを思い出したい方も、ぜひこの「繁盛農園」を体験してみる価値はありますよ! 🌽🍑