兄弟たち、今日は9時半まで残業しました。地下鉄で携帯電話をスクロールしていたときに、突然何かに気づきました。労働者としての私たちのゲーム時間は本当にズタズタにされていたのです。以前、大規模なモバイル ゲームをプレイしていたときは、オンラインに接続するとすぐにゲーム全体をプレイする必要がありました。ギルドバトルやワールドボスが毎回登場しました。上司がどのような人かさえ見えなかったので、会議のためにオフラインにならなければなりませんでした。結局ログインする気も起きなかった。
しかし私は最近、「飛行機墜落事故の生存」という宝物を発見しました。店で買い物中に偶然見なかったら、危うく見逃してしまうところだった。まず重要な点について話しましょう。このゲームはお金がかかりません。Android 5.0 で実行できます。そして、私の 3 年前の千元の携帯電話でもまったく遅延がありません。最も残酷なのは、それが私の断片化された時間と完全に一致していることです。エレベーターを待っている間に木を2本切り倒したり、昼休みに壁を作ったり、夜の帰り道に石をいくつか転がしたりできます。
ゲーム設定は非常に簡単です。あなたは休暇に行くつもりはありませんでしたが、飛行機事故で無人島に落とされてしまいました。食べ物を見つけ、道具を作り、家を建て、生き残る方法を見つけなければなりません。ばかげているように聞こえますが、実際、リズムは完全にあなたのコントロール下にあります。最初は「エネルギーが足りない場合は充電してください」と常に要求するゲームのようになるのではないかと心配していましたが、実際には一銭も充電せず、手と頭を使うだけであることがわかりました。
一番楽しい部分は何ですか?それは、実存的な抑圧の本当の感覚です。どこにでも誘導矢印がある他のゲームとは異なり、このゲームでは自分で探索する必要があります。どの蔓がロープを撚るのに使用できるか、どの木材が斧のハンドルを作るのに適しているかは、すべて自分で試してみます。ある時、私は魚を捕まえるために地下鉄の駅の隅にしゃがんで、木の研ぎ方を長い間勉強しました。隣のおばさんは私がズマをしていると思ったようです。
もちろん車が横転する場合もあります。ある時、昼休みに屋根の修理に熱中しすぎて、進行状況を保存するのを忘れてしまいました。その結果、午後の会議の前に、キャラクターが空腹で気を失っていることがわかりました。当時は本当に罵りたかったけど、今思うとこれがサバゲーの面白さではないでしょうか?失敗したらやり直して、どこに落ちてもバーベキューを食べます。
真剣に言うと、もしあなたが私と同じで、毎日犬のように疲れていて、毎日の仕事に追われずに地下鉄で 20 分間だけ現実逃避したいだけなら、このゲームは本当にぴったりです。素晴らしいというわけではありませんが、少なくとも開くたびに、無人島で少しだけコントロールしている感覚を得ることができます。ちなみに、序盤の山火事で死亡した場合は、まず熱帯雨林に逃げて、血と涙を通して教訓を学ぶことを忘れないでください。