图片
こんにちは、古い友人たち、私はあなたの古いドライバーです。私は35歳のゲーマーです。私は赤白のコンソールから携帯電話までチキンをプレイしてきました。大きな嵐は見たことがないと思っていましたが、今日私は「古い骨董品」に陥ってしまいました - そう、それはチェスであり、無料の Android バージョンです。
急いで漕いで立ち去らないでください、聞いてください。まあ、このゲームには派手なグラフィックも特殊効果もなく、初心者を女の子がガイドするほどのゲームでもない。しかし、そのせいで午後 8 時から午前 2 時までプレイすることになり、妻が私の携帯電話を窓から投げ落としそうになりました。なぜ?だって香りが本物だから!
私の祖父がチェスをしていたとき、セメント板に線を引いたり、ボトルのキャップをチェスの駒として使っていたのを覚えています。彼は午後中ずっと木陰に座ることができた。 There were no smartphones at that time, and even game consoles were luxury goods.チェスは最もハードコアな「eスポーツ」だった。 It focused on memorizing chess records and counting moves. 「後知恵」は丸一年続く可能性があります。
今は何ですか?ゲーム業界は活況を呈しています。 When you open your mobile phone, you will be able to draw cards with krypton gold and fill the screen with light effects.価格は9,999なので、少ない服装でより速くプレイできます。しかし、このチェスを見てください、開発者「武漢デュオビット」は何を考えるべきかわかりません。無料で、広告もなく、インターネットも必要ありません。最近、インターネットなしでプレイできるゲームはありますか?海賊版かと思いましたが、本物のオフラインのアーティファクトであることがわかりました。地下鉄、エレベーター、ピットでしゃがんでいるときでも、携帯電話を取り出して AI と 300 ラウンド戦うことができます。
この AI を過小評価しないでください。「陰湿」と呼ばれています。私は難易度中級を選択し、最初は「正面VS横」の戦いで戦いました。実際、それはルーチンに従わず、直接馬を放棄して攻撃したため、私のベテランは危うくチュー川に飛び込むことを余儀なくされました。その時、最後に本格的にチェスをプレイしたのが20年前だったことを思い出した。数学の教科書の裏にチェス盤を描き、机の友達と消しゴムを使って遊びました。敗者にはスパイシーなチップが与えられました。今考えてみると、チキンプレイをして点を失うよりもずっとエキサイティングでした。
このゲームの「エンドゲーム チャレンジ」モードと「クラシック スタート」モードは、ベテラン プレイヤーにとって単なるタイムマシンです。相振り飛車、後知恵、釣り馬など、あらゆる種類の伝説的な殺害方法を見ることができます...プレイしていると、「剣士」のブラックとホワイトのセリフが突然頭に浮かびました。「チェスのゲームは人生のようなものです。1 つの不注意な動きをすると、ゲーム全体に負けることになります。」最近のモバイル ゲームの中で、この人生哲学を理解するのに役立つものはいくつありますか?
さらに感慨深いのは、今の若い人たちがチェスというと、まず「おじいさんがやっていた」という反応をすることです。しかし、AI アルゴリズムに携わっている人たちを見てみると、囲碁やチェスを実験場として利用しない人はいないでしょうか?これはゲームの世界では生きた化石です。秦と漢の時代の「劉波」から唐と宋の「項劇」まで、携帯電話でワンクリックで再生できるようになりました。ルールは変わっていませんが、変わったのは運送会社です。
昔はゲームをしたいと思ったら、お小遣いを貯めてゲームセンターに行くか、こっそり家のテレビを寝室に移動させてファミコンを接続する必要がありました。当時、家族の中に小さないじめっ子がいたら、路地にいる子供たちは皆、あなたのことを「お兄さん」と呼びました。今は何ですか? There are hundreds of games on your phone, and you have to delete them if you don't have enough memory to play them.しかし、実際に落ち着いてゲームをプレイできるのは、お金も労力もかからないチェスです。
真剣に、このゲームは誰でも楽しめます。初心者向けのプロンプト機能とベテラン向けのエキスパートAIがあります。 When you are free, you can kill time with the computer, and when you are lazy, you can open the endgame and use your brain. The most amazing thing is that there is no time limit.電話を切ってラーメンを作りに行っても、戻ってきたらチェスの駒がまだあなたを待っています。これは、「期間限定の活動」や「依存症対策」が頻繁に使われるモバイル ゲーム界における新鮮な変化です。
最後に誠意を込めて一言。近年、ゲーム業界は、ピクセルから 4K、スタンドアロン ゲームからクラウド ゲームまで、テクノロジーにおいて確かに大きな進歩を遂げてきました。でも、派手なものほど人を飽きさせやすいのではないかと常々思うことがあります。逆に言えば、それはチェスのようなものです。 It has a wooden chessboard and a mobile phone screen.赤と緑のチェスの駒があちこちでクリックします。シンプルですが、何度遊んでも飽きません。フレンズのセントラルパークのようなものです。世界がどんなに変化しても、一杯のコーヒーはいつもあなたを待っています。
Okay, without further ado, I will start another round of "Endgame Challenge".このラウンドで勝てなかったら眠れません!退役軍人もプレイしたことがある場合は、コメント欄に報告してください。オンラインで 2 人を殺します。もちろん、負けた人を呪わないでください。結局のところ、私たち退役軍人にとって最も重要なことはチェスの質です、へへ。 😎