图片
最初は普通のバブル ボブル リスキン モバイル ゲームだと思っていましたが、入った瞬間にこれらのかわいいドラゴンに夢中になりました。黒と白の小さな竜の子たちが、砂浜でよろよろとボールを拾っていました。彼らの不器用な足取りは、PSPで「パ・タ・バン」をプレイしていたときの焦りによく似ていた。ハハハ。 🎮
正直、このゲームをプレイすると、GBAの「ローリングスティック」やNDSの画面をつつく「タッチカービィ」を思い出します。どちらもシンプルに見えて遊びが止まらないタイプです。現在、モバイル版では操作が非常にスムーズになるよう最適化されていますが、私は今でも昔の手持ちボタンの感触をシミュレートするために、親指を使って画面をスワイプするのが習慣になっています😆
一番印象に残ったのは、ボール食い競争の設定です。かわいいドラゴンがボールを 1 つずつ取っていくのを見ながら、私は突然、子供の頃にオンラインでクラスメートと小道具を競い合ったときのことを思い出しました。当時はそれほど派手な遊び方はありませんでした。あなたが私を掴んで、みんなが一緒に笑っているだけでした。勝っても負けても楽しかったです。モバイル ゲームでは、障害物を避けて他のドラゴンがボールを掴むのを防ぐこともできます。古いゲームプレイに新しい要素を追加したように感じますが、核となる愚かでクレイジーなエネルギーはまだそこにあります。
開発者の Fire Tongue Internet は非常に良い仕事をしてくれました。無料で広告もありません。ゲームのスタイルは軽くて漫画的です。色とりどりのボールが太陽の下、砂浜に転がるのを見た瞬間、私はまだ黄色い画面の PSP の前にいるのではないかと思ったほどでした。今ではコントローラーやシミュレーターもたくさんありますが、たまにはこういう頭を使わずに片手で遊べる、ゆったりとした楽しいプレイも欲しいですよね。
ハンドヘルド デバイスでこっそり遊んで数え切れないほどの夜を過ごしたことがあるなら、この海辺のバブル シューターは間違いなくその単純な幸せを取り戻してくれるでしょう。これ以上は言いません、私はこれからもドラゴンに餌をあげてボールを食べ続けるつもりです。チキン、あなたはとても美しい、あなたはとても美しい、ボール。魔法のような歌詞に合わせて、もう歌い始めました🎵