图片
まずは絵について話しましょう。 20年前には考えられなかった色と金色です。当時、私は赤と白のコンピューターの前にしゃがんでいて、8 ビットのピクセル ブロックの前で武侠小説全体を想像することができました。いいですね、服の裾の金糸刺繍もきれいにトリミングされていて、まるで古代の絵画を見ているようです。これは今年後半の春祭りガラの背景として使用される予定です。
吹き替えについて話しましょう、江広濤、呉磊、蘇尚清…皆さん、我々ベテランプレイヤーの耳には、このラインナップは「神と戦う声優」のレベルです。私がゲームをプレイしていたとき、プロットはすべて私の脳に基づいていて、キャラクターの言葉は「ピーピー」か字幕の行だけだったのを覚えています。今と違って「殿下」という言葉を聞くと骨がしびれます。林海先生の楽譜はさらに素晴らしいです。ヘッドフォンをしたまま学院内を歩き回っていた私は、タイムスリップしてどこかの家の若きマスターになったのかと思いそうになった。
しかし、私が最も感銘を受けたのは映像や音ではなく、試合中の「アカデミー+コート」のエネルギーだった。ご存知のとおり、当時私たちは戦略ゲームをプレイしていました。つまり、軍隊を動員し、農耕し、戦闘することを意味していました。今度は、美少年や美女が集まる王立学院で学び、密かにイタズラをするほうがいいでしょう。当時の「三國志」の興奮を思い出しますが、全く違っていて、当時は「戦略を立てて千里を勝ち取る」というものでしたが、今は「お茶を飲みながら風雲をかき立てる」というものになり、より洗練されていて面白いですね。
ここで、長年にわたるゲーム業界の変化について話さなければなりません。当時はゲームといえばカセットとCDで、一括で買い占めて売りさばいていたと思います。その後、ポイント カード、マンスリー カードを備えたオンライン ゲームが登場し、その後はアプリ内購入付きの無料ゲームも登場しました。その時は「クリプトンゴールドの雌豚」を叱っていましたが、とても美味しかったです。今日のモバイルゲームは「育成の幸せ」を非常に重視しています。キャラクターは美しく、プロットは面白く、声優は魅力的で、カードを引くだけでも儀式的な感覚を与えることができます。これは業界の進化とみなされますか?それは重要だと思いますが、完全に重要ではありません。進化したのは技術、表現力、操作方法。変わらないのは、プレイヤーの心の中にある「別の世界で暮らしたい」という願いです。
「華宜山ハートムーン」はこんな感じ。私たちの祖先の美学と現在のモバイル ゲームのゲームプレイが組み合わされており、私のような年寄りでも新しいゲームに懐かしい鼓動を見つけることができます。勧めるかどうか聞いてるの?それは押さなければなりません!権力を体験したい老人も、美少年や美女を見たい若者も、この学園であなただけの楽しみを見つけてください。おそらく、いつかあなたもゲームをしているときに、ベテランドライバーである私と同じように、ピクセル化された画面を見てクスクスと笑った自分のことを思い出すでしょう。 🤣
さて、これ以上とりとめのない話はやめて、私はアカデミーに行ってからかい続けます...ああ、練習を続けてください。親愛なる友人の皆さん、私たちはゲームでお会いできることを運命づけられています!