最近、「Euro Truck Simulator 3」という超意外なお宝を発見しました!一見すると、筋金入りのおじさんしか遊ばないようなゲームに思えませんか?でも友達は、大きなトラックでヨーロッパを一周できるし、景色がとてもきれいだと言ってくれました。最初は格闘とかスピードを競うものかと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした!トラックを運転して、ある場所から別の場所に商品を届けるただのゲームです〜
ステアリングホイールが非常に敏感で、後退するときにトレーラーがねじれたので、最初は少し戸惑いました。小脳が疲れきってしまいました😹!しかし、徐々に慣れてくると、道路を安定して走っている感覚が実にストレスを解消しやすいことに気づくでしょう。車窓の雲と太陽、道端の木々や小さな家、ヘッドフォンから聞こえるエンジン音は、人を特別に穏やかで癒しの気持ちにさせてくれます✨
そして、このゲームでは実際にさまざまな都市や風景を見ることができます。時には緑の野原で、時には夕暮れの高速道路で、本当に旅行している気分になります。普段、本物の車を運転する勇気がないからですが、ここでは自動運転旅行の夢を実現でき、どのように運転しても危険がないので安心です〜🚚💨
画風は可愛い小動物やピンクで優しい感じではないですが、どこかおバカな可愛さ?特に小型トラックが丸くて揺れて走っていると、思わず「おお、上手いな」と言ってしまいます(笑)。また、自分の車に名前を付けて「シャオファン」と呼び、タスクを完了するたびに洗車をしてあげることにします。それはとても儀式的です!
手数料は依然として 0 元で、クリプトン ゴールドは必要なく、特にカジュアル プレイヤーに優しいです。でも、遊んでいるときは時々、道路脇の芝生のところまで車で行って、レッカー車を呼んで助けてくれるってこっそり言っていたのですが、そのたびに思わず笑ってしまいました。 😝
つまり、ゆっくりとしたペースでストレスのないゲームが好きなら、ぜひこのゲームを試してみてください。 『ヨーロピアン トラック シミュレーター』という名前ですが、私の中では、ぼーっとしながら一緒に走りに行ける癒しのゲームです~皆さんもこのゲームで自分なりの小さな幸せを見つけていただければ幸いです! 🌈💕