图片
正直に言うと、初めてモバイルゲーム「My Daughter of Gold」を見たとき、私は3秒間唖然としました。ベッドに隠れてGBAで『黄金の太陽』や『逆転裁判』をプレイしていた頃のことを今でも覚えています。それは「ハードコア」と呼ばれていました!さあ、携帯電話の電源を入れて、指先をスワイプして、おしゃれな女の子に直接アクセスして、ニキビ針でニキビを潰したり、ピンセットで黒ずみを取り出したり…この写真はとても美しいのであえて見ないようにしていますが、少し中毒性がありますか? 😳
現代のリメイクと古典的なゲームの違いは何だと思いますか?当時のGBAでは顔を作るのが難しく、ドット絵のキャラクターの表情もよく見えませんでした。でも今は良くなって、メイクも衣装も細かい部分が充実して、ファンデーションが合っているかどうかも気にするようになりました。 PSP 時代に「モンスターハンター」をプレイし、地雷を掘るためにファイルを何度もリロードしたり、「My Own Girl」で解凍と呼ばれるニキビを潰したりしたことを今でも覚えています。「ザ・シムズ」に少し似ていますが、より新鮮でした。
しかし真面目な話、ゲーム開発者の深セン愛迪トマト技術有限公司の名前はかなり現代的で、充電モードも0、無料プレイと書かれています?そこで、古い携帯ゲーム機である私はこうつぶやかなければなりません。当時、GBA カートリッジはすべてリアルマネーで購入されていました。今では、レプリカ版は本当に「無料」ですが、そこには常に「あなたをより美しくする」ためのちょっとしたアイデアが含まれています。しかし、それは問題ではありません、写真は単なる感情です。現代の高解像度の「Blackhead Squeezing Simulator」を体験しながら、過去のピクセルスタイルの美少女 RPG (「アンジェリーク」など?) を懐かしむのは非常に興味深いです。
つまり、若い頃に戻ることはできませんが、時々携帯電話でお金持ちの女性の役を演じることができ、携帯端末の単純な時代と比較すると、それは非常に素晴らしいと感じます。今回は7点とさせていただきます。物理ボタンがないので減点3。ガラスをこするといつも魂が欠けているように感じます 😂
(追記:NDSで『Nintendo Dogs』をプレイしていて、犬の手入れをしたことがあるお友達がいたら手を挙げてください!私たちもおそらく同じタイプですよ~)