最初に結論からお話ししましょう。8.5/10、特にアクションやパズルが好きだけどお金には執着したくないプレイヤーにとって、プレイする価値はあります。
グラフィックに関しては9を付けます。無意味な特殊効果を備えた「疑似 3D」ではなく、ファンタジーとテクノロジーの感覚を見事に組み合わせています。光と影が流れる沼地、宙に浮いた機械遺跡、呼吸する植物など、すべてのスクリーンショットを壁紙として使用できます。また、最適化もしっかりと行われています。千元のマシンで実行したところ、明らかなフレーム低下はありませんでした。これは多くの大手メーカーよりも優れています。
ゲームプレイはこのゲームの中核となる競争力です。操作感は非常に「サクサク」しており、キャラクターの移動や二段ジャンプ、ジェットパックなどのフィードバックも、もたつきやベタベタ感はなく、サクサクと明瞭だ。機構設計はまさに「想像を超えている」という評価に値するもので、命を疑うほど死んでしまうレベルもあったが、その度に死んでもイライラすることはなく、「なんだ、まだやれる」と思った。 4 人プレイヤー モードが最大のハイライトですが、それはお互いを責めない友達が 4 人いる場合に限られます。自作のレベルモードはさらに宝物です。プレイヤーコミュニティにはすでに多くのアンダーワールドマップが存在します。責められるのが好きな人はぜひ試してみてください。
クリプトンゴールドの次元だけを賞賛しなければなりません。このゲームは買い切り制ですか?いいえ、購入する必要さえありません。完全に無料です。スタミナバーはなく、カードを引くことも、ボックスを開けることもなく、強制的な広告さえありません。唯一の「課金」は、復活コインと引き換えに時々動画広告を再生することですが、視聴しなければレベルにはまったく影響しません。毎ターン 648 試合のこの時代において、これはまさに生きた仏です。
社会的にはより抑制的になります。強制的なギルドや画面を更新するためのワールド チャンネルはなく、できることは友達とチームを組むことだけです。しかし、この種の強力なパズル ゲームでは、ソーシャル インタラクションは焦点ではありません。仲間と一緒にレベルをブロックできれば十分です。
最後に、欠点について話しましょう。レベルの難易度曲線は少し急です。チュートリアルの序盤は簡単すぎて、中盤から一気に地獄のような難易度になります。一匹狼プレイヤーは第 4 章で携帯電話を落とす可能性があります。また、BGMは良い感じですが、繰り返しが多く、ずっと聞いていると飽きてしまいます。金型の摩耗や時折の切断などの小さなバグもいくつかありますが、これらは偶発的なものであり、全体的なエクスペリエンスには影響しません。
要約すると、このゲームはトリュフ入り卵チャーハンのようなものです。見た目は平凡ですが、一口ごとに驚きがあります。毎日サインインして日課をこなす「オフィススタイル」のモバイル ゲームに飽きていて、純粋なゲームを探しているなら、Lost Land 2 はあなたを失望させることはありません。携帯電話を投げたことによる精神的ダメージが減点され、星は 4 つ半です。