ゲーム レビュアーとして、私は多くのスポーツ ゲームを見てきましたが、そのほとんどは、スキンの変更とカードのドロー、または純粋な数値の粉砕のいずれかです。今日は「チャンピオンズテニス」というゲームについて話したいと思います。 1か月近くプレイしていますが、カッコ悪いだけではなく、徐々に人気が出てくる可能性を感じています。レビュアーの観点から、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面を誰でも見ていただけるように、内容を細分化して説明します。
まずは絵について話しましょう。このゲームのアートには本当に驚きました。キャラクターモデリングの詳細、特に一部のキャラクターのコスチュームデザインは非常にオンラインです。私はそれらすべてを理解しています、そしてそれらは利点に満ちていますが、下品ではありません。マテリアルの反射、コートの光と影の効果、さらには走っているときの選手の筋肉のラインまで、ホストの品質に非常に近いです。スキルの特殊効果は大げさではなく、人々を幻惑させることなく、爆発すべきときに爆発します。現在のモバイルテニスゲームの中では最上位レベルと言えるでしょう。
それからゲームプレイです。これは核心的な難しいものです。 「チャンピオンテニス」は、ボタンを押すと自動的にボールが戻ってくるようなカジュアルな商品ではありません。フォアハンドとバックハンド、カットトップスピン、ショートとハイなど、ポジション、タイミング、ショットタイプの選択に注意を払い、それぞれが独立した判断で行われます。さらに、スタミナバーと擦り機構の存在により、あらゆるポイントが本物の綱引きのように感じられ、感触と反応が不可欠です。さらに珍しいのは、このゲームの RPG 開発要素が競争バランスを壊さないことです。キャラクターの成長や装備の属性には上限があります。民間プレイヤーは、スキルと熟練度に応じてクリプトン人とうまく競争できます。これは今日のモバイルゲームでは非常に珍しいことです。
もう一度クリプトン金の話をしましょう。公式プロパガンダは「VIPはダメ、金を強要しない、不正行為をしない」だ。モールとシーズンシステムを注意深く観察しましたが、嫌な赤い点の誘導や初回入金のポップアップウィンドウはまったく見られませんでした。支払いポイントは基本的にスキンと加速開発ですが、お金をかけずにアクティビティを通じて多くのリソースを入手できます。競争モードは純粋にスキルに基づいており、ランク報酬はクリプトンゴールドにはリンクされていません。正直なところ、運営がうまくいかなかったとしても、ゲームの良心として「サーバーのバグ」であるプレイヤーが大量に残ることは十分に考えられます。
社交的な交流に関しては、このゲームにはクラブ モードとダブルス チーム モードがありますが、社交的な雰囲気はそれほど激しすぎず、志を同じくする人々の小さなサークルのようなものです。チャットバブルの追加機能が必要な場合は、それはありません。しかし利点は、クリーンであり、画面全体に「フード コレクション」の広告やワールド チャンネルのおしゃべりがないことです。純粋な競争を好むプレイヤーにとって、この種のソーシャル ライトはプラスです。
欠点としては、操作の敷居が確かに少し高いことと、初心者の教育が乳母レベルでは不十分であることです。初期段階では、障害のあるプレーヤーの中にはやる気をなくしてしまう人もいるかもしれません。さらに、マッチングメカニズムは時折、低ランクでのパワーレベリングの粉砕ゲームに遭遇するため、経験が少し引き裂かれます。しかし全体として、『チャンピオンテニス』は欠点をはるかに上回る利点を持つ製品です。
なぜ今まで大ヒットに至らなかったのでしょうか?それは、Xuanfa があまりにも控えめすぎて、テニスというカテゴリー自体が比較的ニッチだからだと思います。しかし、口コミが広がり続ける限り、この種のハードコアで競争力のない仕事は、遅かれ早かれ本物のスポーツ選手によってすくい上げられることになるでしょう。寒い?存在しません。私はこのゲームに 8.5/10 の評価を与え、スポーツ競技やハードコアなバトルが好きな友人全員にお勧めします。 🏆🎾