图片
自慢ではありませんが、私は 1 週間このゲームをプレイしてきましたが、私の最大の感想は、ついに「引き算」を敢えて行うチームが現れたということです。今日市場に出ているいわゆる MMO を見てみましょう。中に入ると、自動経路探索、自動戦闘、VIP 特権が提供されます。食べ物を口に入れるのが待ちきれません。 「Selet Continent」では、すべての石を手動でひっくり返し、NPC の隅々まで話しかけてイースターエッグを見つけるだけです。この「不器用」な探索感は、正直言って、Nokia N-Gageで『ドラゴンクエスト』をプレイする際に、攻略本の宝箱を一つ一つ探す愚かさを思い出させます。
我らが『タイムハンター』と比較するのはフェアではないかもしれない。結局のところ、1 つは横スクロールのアクション ゲームであり、もう 1 つはオープンワールドです。しかし、ダンジョンのデザインだけを言えば、そのギャップは明らかです。タイムハンターのダンジョンは「かっこよさ」がすべてです。スキルひとつでモンスターの群れを一掃できるし、特殊効果も随所にあるので本当にストレスが軽減されます。しかし、「Selet Continent」の PVE は「研削」に重点が置かれています。モンスターが前進するのを観察し、スキルのクールダウンを計算し、さらには地形を利用して位置をブロックする必要があります。特にボス戦ではバカは3分も生き残れない。彼はチェスをするように 2 つまたは 3 つの手を予測しなければなりません。頭を使う必要があるこの種のフラストレーションは、年寄りの私に長い間失われていた興奮を見つけさせます。
もちろん、欠点もあります。そのヒットは「ハード」側にあり、Time Hunter のコンボほどスムーズではありません。マップが広いので、マップを走り回っているうちに道に迷って居眠りしてしまうこともあります。また、運営者の上海知泉は比較的地味で更新ペースも遅いです。大手メーカーのように毎週イベントを開催したり特典を出したりすることはありません。しかし、別の角度から考えてみると、少なくともクリプトン星人を強制するものではなく、チャージゼロでも本線を通過できる。 2025年の今日、それはパフォーマンスアートと見なすことができます。
最後に、Symbian マシンで 256 色のピクセル ゲームをプレイしたところ、バッテリー 1 個で午後丸一日プレイできたと言いたいと思います。携帯電話の性能が100倍になった今、充電器を手放すゲームはほとんどありません。日々のルーティンをクリアするために毎日「オフィス風」のモバイルゲームをプレイするのに飽きたら、「未知の先にある」という理由だけで歩き続ける衝動を求めて、「セレット大陸」に来てみてはいかがでしょうか。とにかく、ガイドブックをめくっていたときのムズムズ感がそこにはあったので、それだけで十分でした。 🕹️