わあ、2D ベテランの皆さん、アニメ IP を原作としたゲームの復活に関しては、本当に言いたいことがたくさんあります... 先週、私は「伝説の IP」モバイル ゲームのリリースに長い間興奮していました。入った瞬間、唖然としました。キャラの絵は誰だか分からないほどひどいし、声優は聾唖者に変更され、原作ゲームのファンがその場で心肺停止に陥るほどプロットも変更されていた。本当に、10年間追い続けた妻が突然整形して「これが本来の味だ」と言われたような感覚?ああ?これを本物と呼ぶのですか? 😤
ということで、最近バーバリアンウォーズに早速参加してみました!アニメIPのアニメ化ではありませんが、「ゲーム自体が二次元のものである」という純粋な感覚が、スタイルコントロールに夢中になります。中に入って覗いてみると、このキャラクターの目がキラキラしていて可愛かったです。ハンマーを振るときは、かわいいダンスをしているように見えました。縦塗りと造形の復元は100%シンクロしていると言えます。 「プロモーション写真にあるものとゲームにあるもの」のような欺瞞感はありません。さらに、絵文字パッケージの各フレームを切り取って、グループチャットのアバターとして使用することもできます。片手だけでフォトアルバム全体を保存しました📸
プロットについて話しましょう。このゲームは 5 分間のバトルに重点を置いていますが、独自の素晴らしいストーリーも用意されているとは誰が想像したでしょうか。私は普段戦闘に関しては初心者です。避けたりタッチしたりしてハンマーを投げるのは運次第ですが、ストーリーを見るために、たくさんプレイすることにこだわりました。インスタントラーメンシリーズを追いかけている感じですね。ゲームをプレイするたびに、小さなストーリーがアンロックされます。声優や吹き替えもバイタリティーに溢れている。聴くと「ああ、これが私の生きる意味だ」と感じられます✨
ファンシーでかわいいペットのAFKシステムもあります。これぞ二次元の定番「野菜を育てて収穫する」ではないでしょうか?私は毎日オンラインにアクセスし、ポケモンのモンスターボールを拭くようにペットを一口飲みます。バトルランキングや対戦モードは関係ありません!かわいさは正義、かわいさは力、これが我が家のロマンです💖
最後に、多くの兄弟が操作性とバランスを気にしていることは知っていますが、私にとっては、絵のスタイルが適切で、声優が優しく、プロットにちょっとしたサプライズがあれば、たとえ毎回やられても、泣いて「もう一回!」と叫ぶことができます。だって二次元の世界では勝ち負けなんて一時的なもので、妻は一生なのです! 🧡
つまり、もしあなたが私と同じで、これらの「修復的ひっくり返る」コミックゲームに何度も傷つけられてきたなら、「バーバリアンウォーズ」の純粋な二次元の幸福に戻ってみてはいかがでしょうか~(静かに:そしてこのゲームは無料です!)