图片
親愛なる皆さん、この二次元オタクが再びここにいます!今日はラブストーリーや異世界の話はしません。家庭内の墓荒らしをテーマにしたゲーム「墓荒らしOL」について話しましょう。
正直に言うと、最初にこのゲームタイトルを見たときは拒否反応を示しました。結局のところ、二次元オタクとしての我々の「掘る」というイメージは、未だに『ジョジョ』のエルチャオが石油を掘るシーンに残っているんですが……ああ、冗談です。でもそれが許せない悪い友達がいます。 Tiantian Anli氏は、このゲームの禁断の女性と血まみれの死体の兄弟のキャラクターが素晴らしいと述べました。
そこで、「どうせやる価値はない」という精神で、ダウンロードをクリックしました。何だと思う?インターフェイスに入るとすぐに、その雰囲気に衝撃を受けました。暗い地下宮殿、点滅する緑色の光、「墓宗派」が持つべき冥界のフィルターは、安っぽいスリラーではなく、神秘的な東洋の美学を備えたエレガントなホラーです。当初は画面いっぱいに「脂ぎった先輩はどこへ行った?」で埋め尽くされるのかと思っていましたが、公式の手描き風がぴったりでした。
グラフィックアーティストとしてまず注目するのは、もちろんキャラクターカードです。こちらのゴーストキングのデザインをそのままアバターとして使用させていただきました。とてもハンサムです!半分腐った骨とヒガンバナの花の質感は、『夏目友人帳』の怪物の造形を思い出させます。ただ怖いだけではなく、悲しい美しさを持っています。明らかに恐ろしいボスであるはずの禁断の女もいますが、彼女は「The Insect Master」の暗いシスター・イングーのように描かれています。彼女は冷たくて憂鬱です。アートチームの波がチキンレッグを追加します!
もう一度プロットについて話しましょう。自慢するつもりはありませんが、コピーライティング チームはおそらく非常に知識が豊富です。 『Tomb Robber Notes』や『Ghost Blowing Lantern』のような大型 IP に準拠しているわけではありませんが、本作の伝説や地下宮殿の物語には、「Tomb Robber Universe」本来のワイルドさが漂っています。ブラッド アンバーからレッド ロータス、グリーン ロータスに至るまで、それぞれの宝物の背後には小さな暗い歴史があります。サスペンスミステリーシリーズを見ているような気分になります。特に後から興奮して黒水晶ファイルをアンロックした時は全身鳥肌が立ちました。物語のトーンもちょっと中年的で、ちょっと悲劇的な感じで、ずっと見ていたくなりました。
もちろん、多くの人が「誰のIP?」の復元について議論していることは知っています。現在、アニメ IP を使用したゲームが数多く市場に出回っているとだけ言っておきましょう。中に入って見てみると、名前と顔以外はただのスキンドローカードセットで、声優も数行のセリフを行ったり来たりするだけです。それは本当に心が痛むことです!私たち二次元老人はプロットの深みが好きで、そのような復元に遭遇すると発狂します。それに対して、『墓荒らしOL』が賢いのは、IPに依存せず、オリジナルプロットを選択し、「墓荒らし」という一般的なコンセプトを用いて、より自由な表現を可能にしている点だ。
戦闘システムですが…正直、電話を切って適当にボタンを押すだけなので、どうでもいいです。私は、若いチームが地下宮殿で走り回るのを、不気味な効果音とともに見るのが好きで、彼らと一緒に秘密を探索していると想像します。この没入感は声優陣が豪華だからというだけではなく、雰囲気がきちんとあって、ストーリーも難解ではなく、絵も綺麗なので、とても気に入っています。これはもう私の心の中では勝利です!
最近は様々な血死体のイラストを集めることにハマっています。その「コレクション」を見ていると、まるで自分が契約に選ばれた少年になったようなイメージが湧き上がり、運命の対決をしなければならない!あ、ところでチームを組んで赤蓮と緑蓮の絵を一緒に描く人はいますか?穴を空けるのを忘れないでください、私の乳母は卑劣です!ただ横になって、飛んでいってあげるよ! ✌️
つまり、皆さん、グラフィック アーティストで、プロット志向で、「優雅に震える」感覚が好きなのであれば、このゲームを試してみることを強くお勧めします。もしかしたら、あなたは次の運命に触れる黄金の大佐になるかもしれません!以上、ミス・ジンポで投稿させていただきます! 👻💖