图片
今、モバイルアプリストアを開くと、どのゲームも数ギガバイトから始まり、多くの場合「高解像度の品質」と「オープンワールド」が付属していることに気づきましたか。プレイした結果はどうなりましたか?これは、サインインまたは仕事での打刻と同じような毎日のルーチンのいずれかです。当時、私は256Kのカセットが入っていたファミコンでテトリスをプレイしていました。午後中ずっとテレビの前にしゃがんでテトリスをプレイすることができました。私の目は緑色になり、それをオフにすることができませんでした。
今日、私は「Match Blocks Together」というゲームを見つけました。ねえ、この絵のスタイルとこの子猫は、20年前に私を連れ戻しました。エリミネーションゲームを軽視しないでください。これがゲームの最も本物の楽しみです。スタミナバー、初回チャージギフトパック、毎日のタスクはありません。開くときはスライドするだけで、スライド後の感触も気持ちいい。当時ルービックキューブを遊んでいたのと同じくらい純粋です。
ゲームの中の猫は本当に素晴らしいです。線を押すと、電子猫のように伸びたり転がったりします。特殊効果も強力です。当時の魂斗羅の水中8階層よりも爆弾の爆破がエキサイティングで、特に「最上列を消す」スキルが最高です。言っておきますが、危機時にはマリオのスターよりも命を救うことができます。
最も重要なことは何ですか?無料です!無料ですよ、わかりますか?最近では、電卓アプリですらサブスクリプションが必要ですし、マッチングゲームも完全に無料です。開発者は慈善活動をしていないのでしょうか?考えてみると、このゲームのサイズは WeChat アプレットにさえ匹敵しないかもしれませんが、人々を遊ばせたり笑わせたりすることができ、これは高く評価されている「次世代 3A」ゲームよりもはるかに優れています。
ビッグゲームが悪いと言っているわけではありません。ゲームは食べ物と同じだと思います。美味しいものを食べ過ぎたら最後に食べたいのが路地裏の串揚げです。 「一緒にキューブを作る」は、串揚げのプレートで、脂がのって香ばしく、ナイフとフォークも盛り付けも不要で、袖をまくって食べ始め、食べた後は口を拭いて、心まで温かくなります。
当時はスマートフォンなどなく、テトリスマシンで友達を作ることができました。ゲームがますます大きくなっている現在、友達リストはますます小さくなっています。このゲームは良いです。自分自身または子猫と一緒に遊ぶことができます。疲れたら、そこに寝転んで左右にスワイプすることができます。何も考えずに、ただ「ニャー」という音を聞いてください。やあ、すごく気持ちいいですね。
もう話さないようにしましょう。猫の服を着替えさせます。 3 回連続でテストに合格したばかりなのに、私に尻をひねっていました。誰がこれに耐えられるでしょうか?十数G以上かかることもある「名作」をプレイするのに飽きたら、このかわいらしい一口サイズのゲームを試してみるといいでしょう。授業をサボってゲームをしていたときの胸の高鳴りを確実に取り戻してくれるでしょう。