图片
結論から言いますと、現在のバージョンでは、クリプトン人でない場合は、獣使いという職業に触れないでください。冒頭の「強化に同行する幻獣の召喚」という言葉に騙されないでください。それは見るための餌であり、プレイするための経験ではありません。
私は「Start a Field」を 3 日間プレイし、3 つのシミュレーターを粉砕しました。表面的には霊植物の植え付け+幻獣の育成をするゲームですが、実は役割の位置づけは大きく異なります。現在のバージョンでは5つの職業が実装されていますが、特に議論に値するのは神農、霊的プランター、ビーストコントローラーの3つです。残りの 2 人、1 人はメディスンボーイ、もう 1 人は庭師と呼ばれる、厄介な立場にありますが、これについては後で詳しく説明します。
まずは神農について話しましょう。これは T0 回答の現在のバージョンであるため、不安はありません。コアパッシブは「アースライン・アフィニティ」と呼ばれます。レベルアップするたびに、Lingtian の基本出力が固定値 5% ずつ直接増加します。これは固定値であり、パーセントボーナスではないことに注意してください。これは希釈する必要がありません。私が実際にテストしたところ、同じ第 3 レベルのアイスハートグラスの場合、レベル 20 のシェンノンの裸の収入は、レベル 20 のスピリチュアルプランターの収入よりも 11% 近く高いことがわかりました。この 11% を過小評価しないでください。中期以降、霊植物の生産物はそのまま幻獣糧や突破素材に変換される予定です。雪玉のスピードが全然違います。
さらに、神農のアクティブスキル「熟成術」のクールタイムはわずか45秒で、その効果は現在の霊性植物の成長ノードを2つスキップするというものです。このものの最大の価値は、スピードだけでなく、安定性にもあります。成熟スケジュールを守り、価値の高い作物を継続的に熟させることができ、それらは常に貿易業界の他の作物よりも早く店頭に並ぶことになります。サーバーオープン後の最初の 3 日間で、神農のシルバー蓄積率は他の職業の約 1.7 倍であったことが戦略チームによって一般に認められています。
スピリチュアル・プランターについて話しましょう。この職業は上限が高いですが、下限も低いです。メインは「変異」ルートで、パッシブは霊植物の変異確率と変異品質の上昇です。現在のバージョンでは、変異した霊的植物がレアなペットのコスチュームを作成するための核となる素材となります。第 3 レベルの突然変異した霊的植物は、オークションハウスで非常に高い価格で取引されることがあります。しかし問題は、確率には大きな落とし穴があるということです。植栽サンプルを120本数えましたが、基本的な突然変異率は約3%です。スピリチュアルプランターのパッシブサポートが6%に引き上げられました。スキル「スピリチュアルレイン」の確定と相まって、ほとんど見えません。
重要なのは、この職業の形成期が遅すぎるということです。 「変異には追加のエントリが必要」の仕組みを発動するには、まず基本的な霊植物を大量に植え、スキルブックと交換するために店に行き、「霊雨のテクニック」を埋める必要があります。率直に言って、これは部分的な主題であり、終盤の爆発に賭けたいプレイヤー、または公式を勉強したいプレイヤーに適しています。レジャーで農業をしたいだけの人がスピリチュアルプランターを選んだ場合、初期および中期で非常に挫折するでしょう。他人の神農がお金を交換して柔らかくなるのを見て、あなたの倉庫は普通の草でいっぱいで、あなたの精神は簡単に爆発します。 😢
ビーストテイマー、これに集中してください。紹介文の「あらゆる種類の幻獣を召喚し、強化して戦闘力を強化する」というのがこの職業の罠だ。実は、獣使いが召喚した幻獣には、空腹値と気分値という2つの隠しパラメータが存在します。十分に餌を与えないと、戦闘能力が直接的に低下します。試してみました。レベル30の獣使いとレベル20の霊ペットが同レベルのヤギギツネと戦いました。出力は神農の「大地の棘の術」と比べてもそれほど高くはなかった。さらに幻獣の育成には天文学的な費用がかかる。高品質の動物性食品は、店でのみ霊的な植物と交換できます。 1対3では当初の財源では賄えません。
もちろん獣使いも駄目なわけではない。後半では神獣に覚醒スキルを与え、ボスへの挑戦力はまさに全職業中随一である。しかし問題は、このゲームのダンジョンの仕組みが「霊場の守護」であり、大規模なモンスターの討伐と安定したバッテリー寿命が要求され、一発の爆発ではないことだ。私はビーストテイマーといくつかのチームを組んできましたが、モンスターの駆除効率は同じ戦闘員である神農を上回っていました。チームメイトは口には出さなかったが、決済画面の出力比率を見れば大体は理解できた。
メディシンボーイは純粋な道具屋です。彼のスキルは「調味料」と「包装」で、販売される霊性植物の価格を約9%上昇させることができます。お金を稼ぐために店を開くには良い場所のように思えますか?しかし問題は、このゲームの店舗システムでは棚に並べられるアイテムの最大数が制限されており、ドラッグボーイ自身にはファーミングスピードの恩恵がないため、他の人よりも動きが遅く、他の人よりも生産量が少ないことです。価格面での利点は、生産量の欠点をカバーすることはできません。いくつか計算してみたところ、一日植栽に全力で取り組んだ場合の祈祷師の総収入は、神農の収入よりも 40% 近く低いことが分かりました。将来的に商社の深海エリアでの需要が見えない限り、始めることはお勧めできません。
庭の警備員はさらにとんでもない。ポジショニングは防御、スキルは「茨の盾」と「敵の撃退」。端的に言えば、食料の盗難を防ぐためだ。ただし、現時点では、このゲームには強制 PK や食べ物を盗むメカニズムはありません。友達間のベストは「水を助けて経験を積む」ことです。この職業では、街での見た目を除けば、スキルは単なる飾りにすぎません。ただし、言及する価値があるのは、ガーデンキーパーのパッシブは、幻獣が探索に出かけるときの冷却時間を短縮することです。これは、後期にレアな素材を購入するときに役立つかもしれませんが、現段階では、ウェイストランドを開拓するために彼を使用することはお勧めできません。
したがって、私のアドバイスは非常に明確です。フィーリングではなく、バージョンの利点についていくことです。快適にプレイしたい、長時間プレイする予定がある場合は、神農をお選びください。着実にプレイして、すべてのステップを大切にしましょう。顔を見て公式を研究するのが好きで、後の段階を待つ準備ができている場合は、スピリチュアルプランターを選択できます。獣使いに関しては、幻獣の育成コストが半額になる日を待ちましょう。
最後に、このセクションの主題に戻ります。ご存知のとおり、キャリアを選択することは、実際にはパートナーを見つけることと同じです。相手を見て「幻獣を飼っています」と言ってイケメンだと思うわけにはいきません。それは、彼のポケットに食べ物があるかどうか、手にスキルがあるかどうか、そしてあなたと一緒に安定した生活を送れるかどうかによって異なります。フィールドを開始し、適切なキャラクターを選択することは、豊かな人生を送るための第一歩です。 \( ̄︶ ̄)/