图片
まずはゲームの背景から見ていきましょう。隣人の肉屋がゾンビになってしまい、家が刑務所と化してしまいました。人質たちは地下室に閉じ込められている。プロセス全体を通じて彼のパトロールを回避しながら、人々を救うメカニズムを解読する必要があります。公式から使用可能キャラが3名挙げられていますが、数値的には微々たる差ではないので直接お話します。
一人目はベテランです。体力が厚く防御力も高い。捕まればさらに2発の攻撃を受ける可能性がある。彼は初心者の間で人気があります。しかし、ここに問題があります。彼の移動速度は3人の中で最も遅いです。ミスター・ミートが凶暴な状態になると、彼を追い越せない場合にのみダメージを受けることができます。私が実際に測定したところ、ベテランが体力が満タンでブッチャーの 3 ヒット コンボを食べた後でも、体力はまだ 15% 残っています。安定して見えます。しかし、実際に人を一度救うには2つの医療キットが必要であり、後の段階のリソースでは耐えられません。彼は初めてマップをプレイする場合にのみ適しています。レベルをクリアしたいなら彼に頼らないでください。
2番目は、最も過小評価されているキャラクターである闇市場の医師です。彼女の最初のバックパックにはさらに 2 つのスロットがあり、追加の鍵や罠を運ぶことができ、中程度の機動性があります。最も重要なことは、彼女の受動的な「静脈注射」です。人質の救出に成功するたびに、チーム全体の健康が 10% 回復します。これはシングルプレイヤーモードの魔法のスキルです。私は彼女と7試合プレーしたが、平均して彼女はベテランよりも薬の使用量が40%少なかった。さらに、彼女のしゃがみ歩きの騒音半径は退役軍人よりも 15% 小さかった。彼女が肉屋の背中を刺したとき、彼女は基本的に警報を作動させなかった。欠点は攻撃力が非常に低いこと。バールでブッチャーの背中を殴っても、ベテランのダメージの 60% しか与えられないため、正面から立ち向かうことは考えないでください。いつでもこっそり逃げることができます。
3番目は消防士です。この役割は最も物議を醸しています。スプリントスキルのクールダウンはわずか8秒とベテランの2倍で、窓を登る動きもきれいだ。多くのスピードランナーが彼を称賛しています。しかし、実測によると確かに彼の「破壊」スキルには施錠されたドアにはボーナスがあるが、地下室にある3つの錠前はコンビネーションディスクと指紋認証錠が必要で、ドアロックの仕組みとは全く異なる。消防士は一番外側の木製ドアに対してのみそれを使用でき、コアエリアに入ると彼のスキルは役に立ちません。私は彼を使って3番目のレベルに到達しましたが、閉ざされた廊下で肉屋のフックに3回捕まりました。エラー許容率は非常に低かった。カイトにダメージを与えない素早い手を持っている場合を除き、お勧めできません。
値を水平に比較してみましょう。救助効率の観点から見ると、医師は 1 回のラウンドで平均 2.6 人を救い、退役軍人は 2.1 人、消防士は 1.8 人を救いました。生存率の観点から見ると、医師は肉屋に狙われた後、退役軍人より12秒長く、消防士より7秒長く生き残った。注射器には自己治癒を促進する効果があるためだ。しかし、その医師には致命的な欠点もあった。彼女の初期スタミナバーはわずか 80 ポイントで、スプリントコストはベテランよりも 10% 高くなります。スプリントを押し続けることに慣れていると、スタミナがなくなるまでブッチャーに追いかけられてダメージを受けやすい。
そこで私の提案は、まずベテランのランニング マップを使って地形に慣れ、各部屋の出口の位置を覚えたらすぐに医師に切り替えることです。ドクターはこのゲームの隠れT0です。彼は資源と人命救助の両方を考慮しています。特に最後のレベルでは、制限時間 5 分以内に 3 人の人質を救出する必要があります。医師の大規模な血液供給により、プロセス全体を通じて他の生存者キャラクターの健康を保つことができます。これは他のどの攻撃力よりも効果的です。
消防士に関して言えば、その反応速度がすべてのスキルを隠すことができると考えるトップオペレーターを除いて、一般人はそれに触れるべきではありません。魂斗羅をプレイしているような感じで、『テラー・ブッチャー』はステルスゲームで方向性が間違っています😤
最後にもう一度注意してください。誰を選んでも、必ず音量を上げることを忘れないでください。ミスター・ミートの足音は少し遅れているので、ドアを開ける前によく聞いてください。これは、どのキャラクターを選択するよりも効果的です。ちなみに、このゲームは期間限定で無料になっており、パッチを購入する必要もありません。メーカーさんはかなり良心的ですね🐷