まず最初に、ほとんどのゼロクリプトンプレイヤーが抱いている誤解を正しておきます。このゲームをうまくプレイしたい場合は、顔に頼ってハンサムな男を平手打ちするのではなく、各戦闘力の構成を慎重に計算する必要があります。プレイして2ヶ月ですが、現在の総戦闘力は27万です。私は大きなボスではありませんが、大きな軍隊の後ろにいるわけではありません。最も核となる価値は何なのか聞きたいですか?たった 2 つの言葉、「育てる」。
まずは睡眠システムについてお話しましょう。多くの人が単純な「対話型システム」として使用しています。これは実際には膨大なデータの無駄です。一緒に寝ることで得られる経験と親密さの向上は、基本的にすべての戦闘力要素の中で最も費用対効果の高い部分です。ざっくりと計算してみました。そのお金を使って雄ペットに「安心の丸薬」を与えれば、勾玉50個を使って宮殿の秘宝を買うのと比べて3倍の収入が得られます。あなたが育てたあらゆる男性のお気に入りの属性が、比例してあなたの「宮殿戦闘力」に変換されるからです。これは人を育てるのではなく、自分の戦闘力パネルを育てるのです。
最適な戦略は、欲張らずに最初の 15 レベルでオレンジを育てることです。紫と青のオスペットは、スキル突破が安く、ギフトパックを貯めれば覚醒素材が満量入手できるため、素材生産効率の序盤でオレンジカードを待つ必要があり、オレンジカードは次のイベントストアを待つ必要があります。私が言ったことを思い出してください。初期および中期では、完全なスキルを備えた青いカードを引いた場合、レベルを完了する速度は、突破素材を備えたオレンジ色のカードよりもはるかに速くなります。これは、各ラウンドでの「爆発」がレベルではなくスキル CD に依存するためです😎
継承者システムは、このゲームで最も見落とされている「雪だるま」マシンです。誰もが宮殿の戦いに参加するのに忙しく、何かを忘れているかもしれません。あなたが産んだ子供は、男性のお気に入りの才能を受け継ぐことができます。才能に追加される数十の資格は冗談ではありません。全体として計算される属性ボーナスの合計は、隠し武器をさらに 2 つ装備するのに相当します。したがって、毎日の出産数を最大化し、「賢い」の付いた雄ペットを優先して繁殖させることを強くお勧めします。まずは何も見ずに資格値が300を超えてから成長を始めましょう。
精錬の優先順位としては、衣服部分が最もボーナスが高いものの固定属性がないので、紫属性であっても「装甲貫通」の付与があるものは洗い流さないことをお勧めします。この紫色の衣装に頼って一連のコンボを実行し、数秒で敵のコアポジションを破壊することができます。これは、積み重ねるのが難しい基本的な防御よりもはるかに手頃な価格です。
リソースの割り当てについて話しましょう。毎日体力を消耗してイベントダンジョンを削り続けているプレイヤーも多く見かけますが、実際には数値的にはロスになっています。アクティビティブックからドロップする素材の価格は誇張されていますが、スタミナごとに交換する経験値に換算すると、通常のエリートブックよりも効率が少なくとも12%低くなります。昨日、いくつかの計算をしました。イベント後半に不足しなければならないのはアクティビティブックのピカピカのゴミではなく、蓄積された「花」や「経験書」などのリソースです。最適な解決策は、最初の 3 日間でアクティビティ ブックをクリアして個人貢献レベルを取得し、体力をすべて使ってエリート レベルを目指して装備を入手し、素材を精製することです。これを体力を通貨として消費するといいます。
最後に、男子チームのラインナップについては、遠くに 3 つ、近くに 2 つ、トリートメント 1 つをお勧めします。 「四角陣形」に立つのが最も安定したリターンを得ることができます。長いラウンド数を繰り返すと AI のロック機構がおかしくなる場合があるため、移動中に故意にバックサークリングを追求しないでください。出力を上げて、防御力が最も低い敵が最初のラウンドの爆発で即座に倒されることに賭けるのも良いでしょう。一文を覚えておいてください。マップレートを安定させることで、単一のクリティカル攻撃に対するヨーロッパの顔ではなく、ゼロクリプトンで反撃する自信が得られます。
さて、まずはデータをここに置いて、皇太子たちを育てていきます。詳細について聞きたいことがありましたら、コメント欄に残していただき、見つけ次第返信してください。このゲームは皆さんが想像しているような無謀な課金ゲームではなく、本当に明確な戦略ゲームです🎯