結論から先に言いますと、このゲームには伝統的な意味でのキャリアシステムが全くありません。カエルは一匹だけですが、遊び方は大きく分けて3つのジャンルに分かれます。私は 3 週間夜更かししてデータを確認し、各ジャンルの核となるゲームプレイ、リソース消費、結果出力を抽出して比較しました。これを読めば、どのラインに乗るべきかがわかります。
流派 1: 純粋な放し飼いの仏教スタイル。主な作業は、時々クローバーを集めてカエルのお弁当を詰め、その後 3 ~ 5 日間放置することです。メリットは安心感です。ゲームを開くと、草を集め、草が出ていくのを眺め、ポストカードを待つことができます。毎日の通勤時間が細分化されている人に特に適しています。欠点は、小道具を買いだめしたり、むやみやたらに買ったりしないため、収入が非常に不安定であることです。カエルの移動距離は完全に目的地によって異なります。実際にテストしてみたところ、3日連続で新しいマップを開かずに庭で薪を割っていました。しかし幸いなことに、このゲームの本質は温かい仲間意識です。放し飼いのカエルの荷物で十分です。あまり怒ることはありませんが、進みは非常に遅いです。全図鑑を開くのに急いでないプレイヤーに適しています。
ジャンル2:クリプトンゴールドの育成フロー。手数料0円に騙されないでください。引き換えクーポンとストア限定アイテムが鍵です。このジャンルの核となるロジックは「有効な外出回数分のクーポンを交換する」というもの。できるだけ早くオンラインに接続し、すべてのクローバーを幸運の鈴や高級弁当に交換し、出かける前にお守りを一致させる必要があります。実際の測定によると、クリプトンガエルは放し飼いのカエルの約2倍の頻度で移動し、名古屋や京都などの長距離の観光スポットへの旅行を引き起こす可能性が高くなります。ポストカードはもちろん内容も充実しています。しかし、コストがかかることも明らかです。店内を掃除し、草の量を数え、クーポンの有効期限が切れているかどうかを確認するために、毎日少なくとも 20 分を費やす必要があります。自分に時間がない場合、このジャンルをプレイするのは負担になります。実際には、カエルを育てるのではなく、ゲームに追われることになります。
ジャンル 3: 収集パーティーのイラスト本。このジャンルではゲームをデータ比較ツールとして扱い、主な目標はすべての特別な製品、すべての写真、すべてのタイトルのロックを解除することです。ゲームプレイはクリプトンゴールドの流れと重複しますが、異なるのは、収集者がカエルを追いかけて遠くに行くのではなく、「正しい」場所を追求することです。ゲーム内のイラストでは特定の特産品が確定ドロップか確率ドロップか分からないため、このジャンルのカエル友達は手動でメモをとることをお勧めします。自分でテストする必要があります。たとえば、四川麻雀ペンダントをテストしたとき、ラオガンマーに5回連続で餌を与えましたが、お弁当が出てきませんでした。その結果、ケーキをカットするときに落ちてしまいました。このデータを何度もテストするのは自分自身だけです。ゲーム後半の達成感が高いのがメリットです。写真アルバム全体と特製キャビネットを見ると、どのクローバーも白いものではないと感じるでしょう。これがこのゲームの核心となる粘りです。しかし、最も重大な欠点は、それが非常に大げさであるということです。多くの人は上饒鶏のドラムスティックや北京ダックなどの名物料理に執着し、精神のバランスを崩しています。私のグループに「西湖龍井」を 3 日間プレイせず、すぐにゲームをアンインストールした兄弟がいます。
最後のトレードオフ アドバイス: 1 日に 10 分しか時間がない場合でも、心配する必要はなく、放し飼いのスタイルを選択してください。このゲームは絵を見るためのものです。毎日一定の時間を投資し、ダイナミックなフィードバックを追求する意欲がある場合、クリプトン マネー フローは「育成」の楽しさを最もよく体験できます。しかし、データベース全体をプレイしてデータ収集の楽しさを味わいたい場合は、収集パーティーが唯一の選択肢です。長期戦に備えて心の準備を忘れないようにしましょう。
とにかく、どんなジャンルを選んでも、最後に写真集を開いて、ある景勝地にしゃがんでクッキーを食べている小さなカエルの写真を見たときのその瞬間の癒し感は、確かに同じです。ちなみに、自撮りデートセクションのルールは理解しています。これは最近うちの子が昆明から持ち帰った椿の写真です。私よりも見た目が良いです。