もともと、「ポストアポカリプスサバイバル」というラベルを見たとき、私は心の中で拒否していました。結局のところ、このオタクのロマンスは紙人形の妻と輝くセーラームーンに関するものです。しかし!はい!クリックしてオープニング アニメーションを見た瞬間、瞳孔が震えました。この荒野の美しさは本当に素晴らしいです。 !廃墟のネオンサイン、ゾンビの波に舞い散る桜の花びら、夕暮れの中でロケットランチャーを片手に持つ銀髪の女性、縦長の絵がそのままXP上で狂おしく踊った! 🎨
そう、私は「画風が間違っていたら、どんなにストーリーが良くても無駄になってしまう」という表面的なゲーマーの一人なのです。しかし、「Ace War」のすべてのカード(いや、すべてのキャラクターイラスト)は、新海誠の映画から切り取られたように見えます。ゾンビにもデザインセンスがある。彼らは気軽にだまされるような緑色の肌をしたモンスターではなく、少しサイバーパンク調の「侵食された旧友」です。彼らのためにファンフィクションを書きたいくらいです...
戦いに関しては?重要ではない!とにかく最初の3分で諦めてしまいました😅。でも、このゲームのすごいところは、廃ガソリンスタンドにいて、遠くで銃声を聞きながら、廃墟に少しずつ沈んでいく夕日を眺めているだけでも、「世界には私と小さなピストルだけが残っている」という孤独感と、BGMのかすかなピアノの音色と相まって、『エヴァ』最終章で海辺を歩くシンジの悲しさがなんとも言えない気持ちにさせられることです――そう、BGMに残しておきました!
声優さんも直接神になりました!いつも冷たく「警戒せよ」と無線で叫ぶ指揮官。声が出るとすぐに耳が妊娠してしまう――調べてみたら『鬼滅の刃』忍者の声を担当している方だった!彼女が「また他人の首をかぶった」と私に文句を言うたびに、私は思わず「ごめんなさい、今度もう一度試します」と答えました。これがダブルシェフのエクスタシーだ! ✨
このハムスタータイプのプレイヤーは、ゴミを拾ったり、家を建てたり、壁をピンクに塗ったりするのが好きですが、ヘリコプターでボスに追いかけられるたびに、『少女終末旅行』のかわいい二人のことを思い出します - ああ、世界の終わりはとても絶望的でロマンチックです!つまり、このゲームのおかげで私の電子EDは治りました。今、私は毎日オンラインでゾンビの頭を触り(そうではない)、指揮官の呪いを聞いています(さえない)。今シーズン、それは私の精神的な食べ物になりました。
つまり、荒野の美学、音声コントロール、陰謀パーティーも好きなら、あるいは単に「終末の日に美しい塩漬けの魚になる」ことを体験したいなら、「エース・ウォーズ」は本当に急いで買う価値がある!だって、画風が良ければ何でもできるんです! 💖