核となるゲームプレイについて話しましょう。表面的には貪欲な蛇のように見えますが、実際はまったくそうではありません。このゲームではプレイヤー間の衝突はなく、誰からも隠れる必要はまったくありません。唯一の目標は、物をつかみ、物を囲み、より長く成長することです。そう、「物体をぐるりと囲み、丸く包み込む」そんな仕組みです。オブジェクトが大きくなるほどボディも長くする必要があるため、最初は小さく始めて徐々に拡張する必要があります。この成長曲線のデザインはちょっと面白いです。序盤は小さな広場を半日かけて周回する必要がある。後半になるとマップの半分が自分に占領され、圧迫感が溢れてきます。
ブロック状の絵ですが、特に色彩が派手です。うねる街並みを背景に、さまざまなネオンカラーのブロックが光の帯を引きずり、視覚的なインパクトは確かに強い。ただし、この種の豪華さは一部のプレイヤーにとっては少し混乱する可能性があり、長時間プレイすると目が少しまぶしかったと言わざるを得ません。しかし、それが不注意だったと言えばそれは不当だろう。光、影、動きの効果が調整されている必要があります。
一番安心できるのは、クリプトンゴールドの入り口がないことです。充電モードは 0 と書かれています。10 時間以上プレイしましたが、実際には充電ボタンが表示されませんでした。スキンと特殊効果はすべてゲーム内でロック解除され、利用できるようになります。一部の大手メーカーとは異なり、スキンもカード プールに接続されています。このような理由から、お勧めします。
もちろん、デメリットもあります。マッチング メカニズムによりボットが詰め込まれることがありますが、それはプレイヤー ベースが十分に大きくないことが原因である可能性があります。これはインディーゲームではよくある問題だと思います。また、地図を拡大すると少し動作がおかしくなります。特に携帯電話が熱くなるとフレームレートが低下します。しかし、この価格とこれほどの誠実さを考えれば、午前 3 時までゲームをやめられなかったので、他に自転車が必要な理由があるでしょうか。
要約すると、これは私が最近プレイした中で最も驚くべきカジュアル ゲームの 1 つです。プレッシャーや強制的な社会的交流はなく、純粋に戦略と忍耐力に依存します。地下鉄で2ゲーム持ち出すのにも適していますし、ベッドに寝転がって大柄な男性とゆっくり抱き合うのにも適しています。スキンを交換するためのクリプトンゴールドの絵カードに飽きたら、このスネークボーイを試してみてください。もしかしたらあなたも路上で一番美しくなれるかもしれません。