图片
まず私の状況について話させてください。私は毎日、朝のラッシュ時に40分、夕方のラッシュ時にさらに40分地下鉄に乗ります。携帯電話を使わなかったら、この 80 分は人生の無駄になってしまいます。でも、継続的にカードを引いたり、チームを組んでダンジョンをプレイしたりする必要があるオンライン ゲームを私にプレイさせたいですか?それがうまくいかない場合は、道路を降りたらすぐに電話を切るとチームメイトに叱られるかもしれません。それで今、私の携帯電話には、いつでも開いたり閉じたりできる小さなゲームがたくさん入っています。 「実験室からの脱出」は私が最近見つけた宝物です。
このゲームのゲームプレイは一言で要約できます。指 1 本で画面をタップしてキャラクターを制御し、研究室でパルクールをしたり罠から隠れたりします。操作は非常に簡単で10秒ほどで始められますが、プレイするとかなり中毒性があります。ペースが速すぎるので、他のことを考える暇がありません。地下鉄の駅に着いて見上げると、なんと、3駅も過ぎていた。とてもリラックスできます。
最も驚くべきものは、クラゲでいっぱいの水族館や人々を惹きつける幽霊ホールなど、奇妙な実験室レベルです。 20 以上のレベルは、しばらくプレイするのに十分です。レベル内の小さなモンスターもとても面白いです。三毛ウサギやテレビカタツムリもいます。奇妙でちょっとかわいいですね。パルクールをしながら集めていくと、ブラインドボックスを開ける楽しさが味わえます。私がプレイしているのを見た妻は、どんなゲームなのかと尋ねました。ただのパルクールだと言ったのに、彼女は私に返さずに10分間プレイさせてくれました。
しかし、欠点も言わなければなりません。このゲームは確かに少し残酷です。私の反応は少し遅く、特に後のレベルでは罠に引っかかってしまいました。もう一度死んで、もう一度やり直して、また死んで、携帯電話は汗ばみそうになった。でも、「もう一回やれば受かるかもしれない」というモチベーションが、毎日の通勤中にあと 2 回停車するのを楽しみにしているのです。さらに、この無料ゲームには広告ポップアップがないため、作業者に非常に優しいです。残業がとても疲れるときに、30 秒間の広告を見て復活を待ちたい人がいるでしょうか。
ちなみにプラットフォームについてですが、Android 5.0以上であれば十分です。開発者は北京友道宜という老舗のゲーム会社で、品質はやはり信頼できるものです。つまり、あなたが私と同じで、毎日地下鉄に押し込まれており、ゲームをプレイする時間があまりない人は、このゲームを本当に試してみることができます。結局のところ、労働者として私たちが望んでいるのは、ほんの数分で終わり、死んでも痛くない、いつでもポケットに放り込めるこの種のゲームです。