結論から先に言いますと、このゲームは頭脳がなくても遊べるようなタワーディフェンスゲームではありません。数値設計には何かありますが、それほど複雑ではありません。私はゲームを始めて 2 週間が経ち、メインストーリーは第 5 章まで進み、アリーナはトップ 50 内で安定しました。まだ開発方法に悩んでいる友人に実践的なメモを差し上げます。
初めてゲームに参加したときは、急いでカードを引かないでください。最初に初心者ガイドで指定された 3 人のキャラクターをレベル 20 まで描きます。多くの人は最初の 5 つ星のカードに注目します。実際、初期ラインナップの青いカードのアーチャーは、フルレベルに達した後の多くの紫色のカードよりも安定したクリティカルストライクの成長を持っています。 10日目まで使用して交換しました。初期段階ではリソースが少ないため、エネルギーを無駄にしないでください。メインラインの 3 つ星のクリアランスから十分なダイヤモンドを 10 回連続ラウンド継続できるように保持し、残りをスイープ クーポンと交換するだけです。
ラインナップマッチングには核となるロジックがあります。最前列にはダメージを吸収できる人間の盾が必要です。アウトプットについて迷信を持たないでください。私は位置決めタンクを3番目の位置に配置しましたが、実際のテストでは、後列と前列の方が回復スキルを獲得しやすいため、最初の位置よりも長く生き残ることができました。中段の 2 つの出力は個別に攻撃するか、グループで攻撃することをお勧めします。このゲームのタワーディフェンス機構では、モンスターを逃した場合のペナルティが非常に重い。グループスキルのモンスターをクリアする速度によって、レベルを完璧にクリアできるかどうかが決まります。
開発の優先順位としては、キャラクターの強化よりも武器の強化の方が優先されます。多くの人が最初にレベルを引き上げますが、それは誤解です。同じリソースを武器に投資した場合、攻撃力ボーナスはアップグレードの約 1.8 倍になると計算しました。装備も同様にアップグレードされます。出力項目を 2 つ選択して +6 を優先すると、メリットが最も顕著になります。
スキルをアップグレードするときは、クールダウンが短いほど、最初にフルチャージする価値が高くなります。という原則を覚えておいてください。非常に強力に見えますが、CD が 40 秒あるような大技は、序盤の 10 秒ごとに続く小技ほど実用的ではありません。この結論は私が作ったものではなく、私が模擬戦闘で測定したデータです。同じ出力の場合、ショート CD スキルは 3 分半のレベルでさらに 4 ラウンドのダメージを与えることができ、合計ダメージは 23% 高くなります。
ゲームにはキャラクターの成長値設定があります。多くの人は、各キャラクターにはレア度に完全に関連付けられていない隠れた成長係数があることに気づいていません。一部の紫色のカードの基本攻撃の成長は、一部のゴールド カードよりも高くなります。したがって、引いたすべてのゴールドカードをすぐに練習しないでください。まずはキャラ図鑑で具体的な数値を確認し、攻撃成長1.8以上を選んで練習しましょう。
最後に見落としがちな点についてお話します。このゲームでは装備強化の失敗率が間隔に応じて増加します。装備の強化を 6 つ以上連続して 3 回失敗した場合は、一度停止し、30 分待ってから再試行してください。朝7時から8時くらいの時間帯は、利用者が少なくメンタルが安定しているためか、体力強化の成功率が比較的高いのを観察しました。攻撃的にならないでください。
思いついたことを何でも書きます。まずはこれらについてお話しましょう。行き詰まっている特定のフロアがある場合は、私に返信していただければ、ラインナップの準備が整い次第、折り返しご連絡させていただきます。 😎