家族、私は少し前に友達に「Zombie Storm」をプレイさせてもらいました。最初はこれも昔ながらのタワーディフェンスのルーチンだと思っていましたが、2 回プレイした後、警告が出ました。 🎮 これは従来のタワーディフェンスとはまったく異なり、タワーは移動可能です!アップグレードして変身することも可能!ゲームの技術的なスタイルはとてもクールで、特殊効果は花火のように眩しいです。いやあ、中毒性がありすぎて、何回かプレイしないと毎日不快になってしまいます。今日、ハードモードの第 5 章を終えたところです。兄弟たちとハードコアクリア戦略を共有するために「ハッピーパラダイス」に来ました。これを読めば自慢できるようになります! 😎
まずはラインナップのアイデアについてお話しましょう。このゲームで最も重要なことは、1 つの種類のタワーに固執しないことです。何も考えずにマシンガンタワーを建て始めましたが、分裂する可能性のある小さなゾンビに麻痺してしまいました。後で、動的に一致させる必要があることに気づきました。 📌 核となるアイデアは、減速制御 + 範囲バースト + 単一ターゲットの殺害です。序盤で経済が厳しい場合は、まず減速タワー(フロストタワーyyds!)を2つ建ててマップの隅に配置し、ゾンビが並んで減速できるようにしてから、範囲ダメージのある火を吐くタワーや電撃タワーを追加すると、Mobの掃討効率がすぐに上がります。中盤と終盤では、特に皮の厚い巨大ゾンビや自爆モンスターを攻撃するために、スナイパータワーやレーザータワーのためのスペースを残しておいてください。そうしないと、最前列がすぐに溶けてしまいます。どうやってそれを知っているかは聞かないでください😭。
もう 1 つの重要な点について話しましょう。タワーをフルレベルにアップグレードする必要はありません。このゲームのタワーは動的に形を変えることができます。一部のタワーでは、レベル 3 以降のブランチの選択が特に重要です。たとえば、その砲塔では、アップグレードするときに「榴弾爆弾」と「分割爆弾」のどちらを選択すべきでしょうか。グループモンスターと戦う場合はスプリットを選択し、ボスと戦う場合はハイエクスプロージョンを選択します。ゲームごとにゾンビスキルの重点を柔軟に切り替え、死ぬまで同じラインナップを使用しないことをお勧めします。そうしないと、後のピリオドでひっくり返されます。向こう側は高速ゾンビだらけだったというだけでクリアしてしまいました。思い切って2基の砲塔を電磁散乱モードにし、凍結バフと組み合わせた。絵は単純に666、ダメージ数値は画面いっぱいに表示され、1つのウェーブでモンスターの3つのウェーブが取り去られました。 💥
マップの地形を使ったかっこいい操作も!一部のレベルのゾンビは 2 つの方法で攻撃するため、火力を均等に配分しないでください。モンスターが多い道に火力を集中することを優先し、他の道にある少数の軽減塔で時間を稼ぎましょう。各ウェーブのゾンビの数には上限があるため、時間内に 1 つの道路をクリアしてから、もう 1 つの道路のサポートに行くことができます。どうやってそれを知っているのかは聞かないでください。強迫性障害のせいで家を奪われ、自分の人生を疑いました。その後、このコツを覚えて、三ツ星テストに簡単に合格しました✌️
最後にスキル解放のタイミングについてです。このゲームには指揮官スキルがあるので、準備ができてもすぐに解放しないでください。我慢して!ゾンビが「暴力的な」BUFF の波を放つか、大きなボスが出現する瞬間を待って、範囲爆撃や全画面減速を使用すると、収入が直接 2 倍になります。特に最終階層ではゾンビキングのHPが多く召喚されていました。私は電磁嵐をモンスターを召喚するのを待ち続け、暴徒を召喚した瞬間に爆発させました。そしてそのエリアをクリアして妨害し、一波で奪い去った。頭皮がしびれるほど大満足でした! 🤯
一言で言えば、Zombie Storm は本当に宝物です。塔は形を変えることができ、戦略は奥深く、グラフィックスはテクノロジーを感じさせます。プレイするのはとてもエキサイティングです。今では1日2回プレイしないと痒くなってしまいます。授業中も密かにラインナップを考えています。とても魔法のようです!兄弟の皆さん、強力なラインナップやブラックテクノロジールーチンがあれば、コメント欄で共有して、一緒にランキングを目指しましょう!コメントセクションでお会いしましょう! 🏃♂️💨