最近「National Tank Alliance」というゲームを発見しました。正直、最初「オレンジ色の戦車と招き猫をプレゼント」という宣伝文句を見たときは少し眉をひそめましたが、実際にプレイしてみると、このゲームの核となるゲームプレイは予想外に競争力を持っており、語る価値があることがわかりました。
まず、このゲームの最も魅力的な点について話しましょう。それは、戦車の群れで戦う戦術的なゲームです。それは、無分別な数的衝突のようなものではなく、軍隊を配置するために実際に頭を使う必要があるものです。
このゲームには、T-34、シャーマン、タイガー、パンサーなどの 200 両以上の古典的な戦車が登場します。企画者が第二次世界大戦の装甲の歴史を理解していることが肉眼でわかります。タイガーの重装甲と火力、T-34 の機動性と数的優位性、そしてシャーマンの総合的なバランスにより、それぞれの戦車は明確なポジショニングを持っています。最初に初心者戦車をどのように選択するか、その後のラインナップをどのようにマッチングさせるか、これにはいくつかの大きな問題があります。
あなたがBPやチームマネジメントを学びたいタイプのプレイヤーであれば、このゲームには実際に操作の余地がたくさんあります。戦車同士の拘束関係、陣形の前列と後列の配置、スキルの解放タイミングなど、すべて「リズム」を重視。 KPLを見ているときのように、開発の初期段階では、果敢にジャングルに侵入する必要があります。終盤、シューターを守るのか、フォーメーションを強行するのか、本作も同様のゲームロジックとなっている。
初心者のメリットについて話しましょう。宣伝されているほど大げさではありませんが、民間プレイヤーにとっては確かにフレンドリーです。翌日送られるオレンジ色の星5戦車のおかげで序盤の開拓期をスムーズに進めることができ、少なくとも編成速度は他の同種ゲームよりもはるかに速い。ダイヤモンド フロップ アクティビティは主にプレイヤーに安定したリソースを提供することを目的としています。彼らは毎日のタスクを実行することでリソースを受け取ることができますが、これは純粋なクリプトンゴールドゲームよりも良心的です。
もちろん、このゲームにも欠点はあります。現在のバージョンでも一部の戦車のバランスは調整可能です。たとえば、タイガーは初期段階のいくつかのマップでは少し強すぎました。値が徐々に最適化されることを願っています。結局のところ、対戦ゲームではバージョンバランスが生命線です。ただし、開発者の Huaqing 氏の偉そうな口調を考えれば、この方向性は大きな問題ではありません。
一般に、長期間プレイでき、競争力があり、あまり労力を必要としないモバイル ゲームを探している場合、「タンク リーグ」は試してみる価値があります。トップレベルの e スポーツ ゲームではないかもしれませんが、モバイル ゲームのレベルでは、その戦略性と楽しさはすでにかなり印象的です。
私は報酬を得るためだけにこの投稿を投稿しているわけではありません。このゲームには競争力の面でまだ多くの探求の余地があると感じているだけです。戦術を研究したいプレイヤーは、ラインナップやプレースタイルを交換することを歓迎します。コメント欄で初期ラインナップについてお話しましょう 🎮