正直、この名前を見ると多くの新規プレイヤーは振り向いて離れてしまうかもしれません。結局のところ、画面がオープンワールドと次世代グラフィックスでいっぱいになった今、誰がスティックフィギュアのような単純な図形を見ることができますか?しかし、私が今日言いたいことは、我々の時代のベテラン選手にしか分からないことです。
自慢するつもりはありませんが、このゲームは当時、新鮮な空気の息吹でした。私が初めて携帯電話に触れたとき、その携帯電話の画面はまだ 5 インチ未満で、メモリ カードは 128M しかありませんでした。これほど大きな試合を開催できるのは本当に驚きでした。開発者は深センJubaoyouです。正直、当時は名前からして「無謀」な感じがしましたが、作ったものは本当に楽しかったです。
皆さんはゲームの核となるゲームプレイを知っており、兵士を集めてアップグレードし、棒人間軍団に突進するように命令します。簡単そうに聞こえますよね?しかし、本当にそれを理解したいのであれば、中にはたくさんの方法があります。特に「数百のスキル」は単なる自慢ではありません。異なる種類の兵士と異なるスキルを組み合わせると、まったく異なる効果が得られます。特に接近戦で押さえて遠距離から爆発物を投げるというコンビネーションに夢中になっていた時期があったことを思い出します。そのシーンでは、棒人間の列が倒れて再び立ち上がるのを見て、悲劇的な叙事詩の感覚がありました。 😄
私が最も興味深いと思うのは、その「武器取得」のメカニズムです。ゲーム内の豊富な武器や小道具は無制限に無料で入手できますが、これは当時としては非常に常識的ではありませんでした。当時、多くのゲームが「無料」として宣伝されていましたが、実際には 3 日ごとにポップアップ ウィンドウが表示され、お金を稼ぐことができることをご存知のはずです。もし補充しなかったら、あなたは孫のようになってしまうでしょう。でも正直、このゲームを長くプレイしているとバランスが非常に良く、お金をかけずに肝臓に頼って進めることができると感じています。今振り返ってみると、この「誠実な」運営姿勢は、ネギを削っている現在のモバイルゲーム群よりも誠実です。
もちろん、このゲームにも欠点がないわけではありません。たとえば、今日の絵は本当に読めません。ピクセルレベルの棒グラフは、拡大するとすべてギザギザになります。基本的にストーリーはなく、ただ戦ってアップグレードし、また戦うだけです。でもなんというか、子どもの頃に大好きだったホワイトラビットトフィーと同じで、今食べると甘すぎると思うかもしれないけど、その甘さは記憶の味で、フィルターをかけても美味しいと感じるのです。
操作に関しては、5.0 プラットフォームの仮想キーについては詳しく説明しません。あなたはそれらを理解することができます。位置ずれや誤接触はよくあることです。しかし、このゲームのスリルは、高レベルの兵士を大量に集め、スキルを発動し、画面上で棒人間軍団が反対側の基地を平らにしているのを眺めることです。そのような純粋な戦闘の喜びは、多くの洗練された大規模な作品では提供できないものです。
今では、おなじみの戦闘効果音を聞いたり、棒人間が上下に飛び跳ねたりするのを見るためだけに、時々 1 つをインストールして携帯電話に 2 つのゲームをプレイしています。私の周りの多くの友人は私がノスタルジーに夢中だと言いますが、私はそうは思いません。時々、私たちが恋しいのは試合ではなく、質の悪い粗末な試合のために食事のことも忘れて眠っていた自分自身のことです。
あなたも古いプレイヤーで、時代遅れのグラフィックを気にせず、過去の雰囲気を味わいたい場合は、この「Stickman Wars 3」をもう一度見る価値があります。あとはどうでもいいので、ネットに繋がなくても簡単に接着できる時代が来て欲しいです。今では本当に見つけるのが難しいです。皆さんも楽しんでいただければ幸いです。コメント エリアでチャットを続けましょう。 🙏