正直に言うと、この「My Pet」というゲームを見たときの第一印象は「また皮膚を変えるゲームだ」というものでした。しかし実際に体験してみると、想像よりはるかに立体的、つまり好き嫌いが分かれるほどの「雲の上の赤ちゃん育て」のレベルに達していることが分かりました。
写真(7/10)
絵のスタイルはQ-cuteで、ペットの卵が殻を破るときのアニメーションは非常にキュートで、髪と目の詳細は同様のミニゲームの中で平均以上です。ただし、全体的な UI は少し古い印象があり、いくつかのボタンの配置が少し混雑しています。幸いなことに、ドレッシング システムの衣服と家具のモデリングは非常に詳細であり、その組み合わせは明白であったり、堅苦しいものではありません。さらに、さまざまな食べ物やお風呂の泡のパーティクル効果は少し粗いですが、ゲームの規模を考慮すると許容範囲です。
ゲームプレイ (8/10)
これがその核心的な魅力です。表面的には、食事、飲酒、入浴、睡眠に気を配らなければなりません。実際、それは「責任」を小さな模擬経済システムに変えます。ペットには空腹、清潔さ、気分などの複数の価値観があり、注意しないと癇癪を起こします。これは従来のたまごっちを育てるよりもはるかに面倒ですが、その分没入感も高まります。私が最も感銘を受けたのは、果物の切り方からあら探し、カードのめくりまで、数十のミニゲームです。バラエティに富んでいて、適度な難易度なので飽きずに楽しめます。これらのミニゲームで金貨やレアジェムを獲得できるのがポイントで、ジェムは限定コスチュームに直結している。これは「お金を稼ぐ→着飾る→またお金を稼ぐ」というサイクルを形成し、一度動き始めると止めるのは困難です。
クリプトンゴールド (9/10)
充電モードマークは0で、実際の体験では確かに必須のクリプトンゴールドポイントはありません。 VIP 特権や物理的な壁はなく、広告もほとんどありません。理論的には、レアな宝石はミニゲームを通じて繰り返し採掘できますが、その確率は驚異的です。時間をかけてでもプレイして、すべてを 0 元で集めることができます。これは今日のモバイル ゲーム環境における新鮮な変化であり、高く評価しなければなりません。
ソーシャル (6/10)
ソーシャル性は弱く、友達同士の相互訪問やペットの結婚ゲームなどはなく、どちらのミニゲームスコアが高いかという単純なランキング表のみである。おそらく、誇示を好むプレーヤーのための展示チャネルが不足しているかもしれませんが、その一方で、富裕層に押しつぶされるフラストレーションも軽減され、静かに発展するためのスペースであると考えることもできます。
総合評価: 7.5/10
断片的な時間でゆっくりプレイするのに適した展開図です。経営シミュレーションや衣装収集が好きなプレイヤーに最適です。ハードコアな作戦や激しい戦闘を求めてここに来るのであれば、ここはあなたには適していません。しかし、「苦労して赤ちゃんを育てる」という波瀾万丈の経験や、ペットを自分の労力で美男美女に育てる達成感を味わいたいなら、ぜひ試してみる価値はあるだろう。
最後に、フレンドリーな注意事項: お腹が空いているときはペットにミニゲームをさせないでください。そうしないと、ペットが画面の前で泣きます。写真は…本当に心が痛む。 😭