图片
結論から先に話しましょう。表面的には、このゲームは点と点の放置ゲームです。実際、キャラクターの組み合わせ間の数値の差により、メリットが数倍になる可能性があります。過去 2 日間で、私は 3 つの主流契約キャラクターをすべて第 2 レベルまでプレイしました。私は実際の身体的な経験について話し、最初に誰を選択するかまだ迷っている兄弟たちにいくつかの参考を与えます。
現在主流のドラゴンペットは、炎系のフレイムクロー・ドラゴン、水系のフロストスケイル・ドラゴン、風系のスウィフト・プテロダクティルに、汎用性の高い守護石装甲獣の3種類に分かれています。最初の 3 つは従来の出力位置です。石装獣の方が機能的ですが、過小評価しないでください。あなたをトップに押し上げるためには、すべてがそれにかかっています。
炎タイプのフレイムクロー・ドラゴン、ブラザーエクスプロージョン。パネルの攻撃力は全キャラ中最も高く、成長曲線はレベル毎に攻撃力7.2固定で増加しており、水タイプよりも約18%高い。ただしその代償として当然攻撃速度は遅く、スキルの前振りは歴然としている。単一のボスと戦うのは素晴らしく、特に「エンバー」契約ではクリティカルヒット数が非常に満足です。 3連トリガー確率が35%に達した後は出玉が連チャンに直結する。欠点は、画像をクリアする効率が平均的であることです。モンスターが多すぎるとモンスターを逃してしまい、アイドル収入が底をついてしまいます。
水属性のフロストスケール・ドラゴン、安定のコントロールモンスター。単段ダメージはファイアシステムほどではありませんが、減速パッシブが付いています。 3 本の矢ごとに氷のマークが付いている必要があり、凍結を引き起こすために最大 3 レベルまで積み重ねることができます。手動で操作していると何とも感じないのだが、電話を切ると他のキャラクターがモンスターに倒されて体力が半分減っている中、フロストスケイル・ドラゴンは常に静かに佇んで出力を出し続けている。しかも究極技は範囲範囲範囲で、ルーン「コールドウェーブ」と合わせて1ターン目後半の素材集め効率が最も高い。
風タイプのスウィフト・ウィングド・ドラゴンは攻撃速度だけを頼りに生き延びます。パネルが一番ゴミで、攻撃力は水タイプより1割も低いが、攻撃速度がバカ高い。ストップウォッチで計測してみました。基本攻撃速度は矢1本あたり0.42秒とフレイムクロードラゴンの2倍以上です。このキャラの上限は「風」系契約埋め込み後の無限連射です。クリティカル率がどんどん上がっていきます。丸 30 秒は、他のキャラクターの射撃時間の 1 分に相当します。しかし初期の段階では、形になるまでに非常にチクチクしていて、生き残るためにリソースが必要なタイプでした。
守護石装獣は上記3体とはプレイスタイルが異なります。それはあなたと一緒に出力を再生するのではなく、そのスキルはすべてダメージを軽減し、血を回復し、挑発するモンスターを集めることにあります。最初はこいつただの野郎だと思ってたけど、その後50階の試練をプレイしてたら二度責めされて出力位置が塞がれてしまいました。このゲームの最後のいくつかのボスはすべて高頻度の多段階ダメージを与えることに気づきました。前列にタンクがなければいくら出力が高くても役に立ちません。石装獣は特約「大地の誓い」と組み合わせることでチーム全体のダメージを30%以上軽減することができ、その機能は代えがたいものです。
初心者に優先的に推奨するなら、カジュアルプレイヤーは何も考えずにフロストスケイルドラゴンを選択するでしょう。生存性が高く、安定したアイドル収入があり、運用にそれほど注意を必要としません。スキルを手動で選択する時間がある程度ある場合は、フレイムクロー・ドラゴンを選択してください。バースト期間中はスキルと組み合わせることで美しいデータパネルを作成できるので、凹ダメージスクリーンショットが好きな人に最適です。クリプトンマンとガンエンペラーはヴェロキラプトルを直接選択する。このキャラクターの成長の上限はすぐそこにあります。後半、APMがいっぱいになると他のキャラでは満足感を与えられない。
ところで、リソース配分に関するアイデアをいくつか紹介しましょう。どのキャラクターを選択しても、序盤で契約石をランダムに引かないようにしましょう。システムから与えられる基本契約だけで十分です。レベル20以降は該当シリーズの独占契約が優先されます。混合セットの利点は、同じシリーズの債券の完全なセットよりもはるかに少なくなります。計算してみたところ、同種絆3点セットの追加ボーナスは組み合わせフローの約1.3倍となり、その差は歴然。
最後に、怠け者向けのちょっとした裏技を付け加えておきます。金貨による本体のアップグレードはすべてのドラゴンペットの基本属性に影響しますが、スキルの強化は各キャラクターに依存しません。したがって、変換コストは実際には非常に低くなります。オーナーを変更してキャラクターを育成したい場合はスキルストーンをばら撒いても損はしません。初期段階では各部門のスキルのフロントエンドノードを指摘し、最終的なラインナップが決まってから投資リソースを集中するようにしましょう。基本的にこの考えに従うと、初期および中期のエクスペリエンスがよりスムーズになり、レベルもそれほど不快になりません。他に一致する質問がある場合は、メッセージを残していただければ、わかり次第返信させていただきます。 🐉