图片
三国志をテーマにしたゲームといえば、オールドプレイヤーなら誰しもがそれぞれの思いを胸に抱いているのではないでしょうか。初期のスタンドアロン戦略の古典から、その後隆盛を極めたさまざまな三国志モバイル ゲームに至るまで、このテーマは本当に多くの人々の青春の思い出を運びます。 7 フォーラムの編集者である私も、長年のゲームファンです。今日はこの機会に、私たちがこれまで追ってきた三国志ゲームについてお話したいと思います。ちなみに、私が最近特にハマっているゲームを紹介したいと思います。
コンピューター室で一晩中三国志をプレイした日々をまだ覚えているかどうかはわかりません。当時は、大まかな線が描かれた地図や、おなじみの武将たちの肖像画を眺めているだけで、ずっと興奮できたかもしれない。その後、多くのバージョンがリリースされました。実際、各バージョンには独自の特徴があります。内政や経営に重点を置く者もいれば、戦場戦略に重点を置く者もいるし、発展路線を取る者もいる。しかし、最も興味深く没入できるものといえば、実際に地図上を行進し、都市や領土を征服する感覚です。
最近「三國志2017」というゲームを発見しました。正直、最初は純正ライセンスに惹かれました。やはりコーエーテクモの金看板があるだけあって、クオリティは半分安心です。入って数日間プレイした後の私の最大の感想は、「絶妙」の二文字です。ゲーム画面全体は、原作の荘厳かつリアルなスタイルを維持しています。城壁に立って領土を見渡すと、何千人もの人々が同じ写真を共有し、砂場でチェスをしている既視感は本当に驚くべきものです。ゲームでは、自分の都市を建設して有名な将軍を雇用することも、志を同じくする兄弟と同盟を結んで共同で領土を拡大し、徐々に中原統一の覇権を完成させることもできます。
現在、三国志ゲームは数多くありますが、古典的な戦略の核を維持しながら、現代的なゲームプレイの革新を加えることのできるゲームはほとんどありません。特にこのシーンは数万人が巻き込まれる国家戦争の場面だ。考えてみてください、何千人もの人々が同じ地図上で知恵と勇気を戦っています。兵を配置して東に攻め込む緊張感は本当に癖になります。さらに、張良英さんも熱烈な支持者です。最近ゲームをしていると、携帯で彼女の曲がループ再生されていました。それは本当に世界を征服したという英雄的な気分を私に与えました。
ストラテジーゲームが好きな友達はぜひこの『三国志 2017』を試してみると良いと思います。昔の気分を取り戻したい昔の三國志プレイヤーも、領主としての楽しさを味わいたい新規プレイヤーも、満足できる内容となっている。とにかく、今は毎日オンラインにアクセスして、まず都市の建設を見て、それから次の戦闘計画を味方と話し合っています。知らないうちに夜中まで遊んでます😂。
さて、今日のゲーム雑談はここまでです。他に面白い戦略ゲームがあれば、コメント欄でお気軽に共有してください。次回のレビューにはあなたのおすすめが含まれるかもしれません ~ ゲームでお会いしましょう! 🏰⚔️