「Little Miner」という名前からして目立たない名前ですが、クリックして30分ほどプレイしていたら、午後から会議があることを忘れてしまいそうになりました…たまたま上司が通りかかったのですが、あまりの怖さに携帯を落としそうになりました😅
なんというか、このゲームは純粋なマイニングです。下や横に掘ってさまざまな鉱物や宝石を掘り出し、お金を交換してより良い道具を購入し、掘り続けます。複雑なプロットやチームダンジョンはなく、オンラインに接続する必要がある毎日のタスクもありません。いつでもプレイでき、いつでも停止できます。私たちのように、忙しいふりをするためにいつでも画面を切り替える必要がある人には特に適しています。
私が最も衝撃を受けたのは、ランダムに生成される鉱山で、入るたびに内容が異なり、掘るたびに常に新しい発見がありました。また、画質も非常に快適で、音楽も軽快です。ヘッドホンをつけてこっそり見ると、一日の疲れが吹っ飛んだような気分になれます。頭を使う必要はなく、仕事中に釣りをするときと同じように、ただ機械的に快感を感じるだけですが、少なくともマイニングにはメリットがあります。
試してみたところ、実は外部コントローラーにも対応していました。スマホには入ってないけど、寝ながらコントローラーでマイニングって考えたらおじさんみたいじゃないですか?料金は引き続き0で、無料でダウンロードできます。開発者はおそらく慈善活動をしたいか、私たちの財布がいかに薄いかを理解しているのでしょう 😂
とにかく、今は昼休みに2つ食べられるので、かなりストレスが軽減されます。唯一の欠点は依存症になりやすいことですが、私たち労働者の最も得意なことは、状況が良くなったら辞めることです。やっぱりトロッコの音よりボスの足音が大きいんです。
疲れた兄弟姉妹にもオススメです。魚を釣るのは簡単ではありませんが、掘って大切にしなければなりません。わかった、もう話さないでおこう。上司はまたタバコを吸いに外に出ました。あと2本シャベルを掘ります。 ⛏️💎