图片
今でも覚えているのは、中学生のとき、朝食のお金を半月分貯めて、ビデオゲーム店の隅で黄色い殻のGBAカセットを見つけたことです。表紙には「School Storm」と印刷されていました。ボスは不思議なことに、このゲームを校長として生徒を管理するのに使用できると言いました。家に帰って携帯電話を接続すると、起動画面に「National Academic Master」と表示されました。いいですね、これは海賊によって改造された別のケースに入ったカセットです。その時はバージョンが何なのか分かりませんでした。ピクセル悪役たちが教室に入るために列をなしていることだけを知っていました。私は建物を建て、教師を採用し、生徒が試験を受けるのを見守る責任を負っていました。私は夏中ずっと遊んで過ごしました。
今、私は携帯電話に「National Academic Master」の正式版をダウンロードしました。インターフェイスははるかに高精細で、さまざまなアクティビティがあります。しかし、「こっそりカセットで遊ぶ」という興奮は、私にとって最も恋しいフィルターとなっています。それに比べて、オリジナルのカセットには初心者向けの指導がありませんか?それはすべて盲目的な推測に基づいています。試験に不合格になった場合、学生はただぼんやりと見つめることしかできません。アーカイブもパスワード用紙でできています。間違った文字をコピーするとクリアされます🤯。今ではモバイルゲームのリマスター版もワンクリックホスティングや自動アップグレードなどとても配慮されていますが、私は中学時代の「学校全体の運命はこの手の中にある」という感覚を取り戻すためだけに、手動操作をクリックせずにはいられません。
隣のテーブルの相棒のカセットはさらにとんでもないものだった。表紙は『ポケットモンスター』。入学したとき、私は校長に生徒たちの補習をしてくれるように頼みました。これを「国境を越えたつながり」と呼ぶと彼は言い、私たちはクラス全体で笑いました。今、私は「全国学術リーダー」のランキングを閲覧し、生徒たちが清華大学と北京大学に入学するのを見守っています。同級生のパソコンを借りてパソコンに接続し、暗くなるまでカセットを抜き差ししていたあの日の午後に戻ったような気分です。青春は海賊版カセットから盗まれ、またこれらのピクセルの記憶によって静かに隠されていました。今私の携帯電話にあるこのバージョンは、過去の後悔を補う方法と考えられます🎮
(「スーパーアカデミックメリー」と「ファイナルファンタジー塾」の魔法のカセットをまだ覚えている人はいますか?コメント欄のパスワードを確認してください!)