ランク戦を10試合プレイし終えたので、興奮が冷めないうちに記事を投稿します。正直なところ、今回の春節バージョンの大型アップデートは予想していたよりも誠実なものでした。ただ詰め込むだけではなく、リズムの変化がとても頭を使って企画している感じがします。
まず最も直感的なこと、つまり世界の伝説的なスターの入場について話しましょう。かつては全員が現役T0で、メッシ、ロナウド、ムバッペといった能力値の高いカードが基本的にスタメンに固定されていた。しかし、今回更新されたレジェンドカードは単なるデータの山ではありません。このモデルには、AI に特別な動きの習慣が与えられていることに気づきました。例えば、伝説のセンターはペナルティエリア内でのポジション選択がより難しく、カウンター攻撃時のフォワードへの侵入のタイミングが普通のフォワードよりも半拍早い。これは非常に現実的な問題につながります。ディフェンスが何も考えずに攻撃を続けていると、伝説的なフォワードに簡単に突破されてオフサイドを狙われます。バージョンが更新された後は、防御側の動作習慣を変更する必要があります。彼らは中央ディフェンダーをコントロールして追いかけるだけでなく、ミッドフィールダーを使って守ることを学ばなければなりません。
競争環境に影響を与えるもう 1 つの重要なポイントは、春節活動に対する報酬リソースの割り当てです。大量の伝説の欠片や育成素材の流入により、中・下位プレイヤーの陣容が一気に強化された。勝ち点を稼ぐために潰すスタイルに頼っていた兄弟たちは考え方を変える必要があるかもしれない。いくつかの試合をプレイしてみて、相手の布陣がもはや画一的な「代表スタメン」ではないことをはっきりと感じた。代わりに、さまざまな混合スタイルが登場し始めた。伝説的なフォワードと2人の俊足ウインガーを組み合わせて電撃戦をするスタイルもあれば、単にバスに5人のディフェンダーを乗せて、スルーキックでミスをキャッチするために伝説的なミッドフィールダーに頼るスタイルもあった。ラインナップの多様性が増し、その場での読みが要求されるようになり、以前のように定型的にゲームを開始することはできなくなりました。
もちろん、バランスには注意する必要があります。現状では、伝説のセンターディフェンダーAIのポジショニング判断が少々強すぎるようで、特に前線から守る場合、高い突破属性の抑制が露骨すぎて、結果的に中央から猛攻撃するよりもサイドから内側に切り込む方がはるかにコスト効率が良いという事実が生まれている。今後のホットフィックスでこれが調整されないと、数日後にははしごが全プレイヤーのすれ違い競争になってしまうのではないかと心配です。さらに、新しいバージョンの滑らかさは、一部のローエンドモデルでは若干のフレームドロップがあり、手動マイクロコントロールを好む私のようなプレイヤーにはあまり親切ではありません。公式が最適化してくれることを願っています。
全体として、このバージョン更新の波は、少なくとも戦術レベルで競争環境に打撃を与え、ゲームは以前よりも奥深くなりました。ただし、結局のところ、新しいルーチンが確立されてから数日しか経っていないので、急いで宿題を真似しないでください。練習場に行ってレジェンドカードのリズムを試し、自分のプレイスタイルに合った組み合わせを見つけてください。さらに深刻なことは。 2週間後に勝率の統計が出たら、どの学校が本当の答えなのかを検討する。それについて話しましょう。