图片
NES や VR でテニスをプレイしてきた古いスタンドアロン プレーヤーとして、「テニス ゲーム」という言葉に対する私の要件は実際には非常に厳しいです。テニスの名のもとに市場に出回っているオンライン ゲームは、革を着てカードを引くか、価値観と衝突するためにテニス ヘッドを使用します。ラケットの物理的な衝突は紙のように浮きます。最初は『チャンピオンズテニス』もそうなるだろうと思っていたんですが、結局2回もプレイしてしまいました。へー、本当に面白いですね。
公平を期すために言えば、アイドルフットボールや自動バスケットボールよりも、一次元以上優れていると言わざるを得ません。バッティングのタイミング、動きの予測、パワーバーのコントロールなど、ラケット、チッピング、トップスピンなど、これらのハードコアなものはすべて実際に存在しており、スキルをクリックしてアニメーションを見るだけではなく、本当に打つことができます。 「VRテニス2009」をキーボードでプレイしていた頃を思い出します。簡素化されたとはいえ、「頭を頼りにプレイしなければならない」という精神は失われていない。
次に、操作があります。兄弟、最近のオンライン ゲームで、ゲーム内に「VIP なし」という言葉が直接言及されているものは、ジャイアント パンダよりも珍しいです。私は最初にシステムから与えられた民間人カードを使用しましたが、クリプトン人に地面に押し付けられているとは感じませんでした。着替えとか育成とか最初は詐欺だと思ってたけど、根性で本当にゲットできるし、現場への影響もそこまでとんでもないことが判明。少なくとも私のようなハンディキャップは、認識と予測を使用して属性のギャップを補うことができます。これは競技ゲームが持つべきクソ態度だ。お金をチャージして10回連続で当てるだけで、1秒ごとに価値が下がって終わりというわけではありません。
スタンドアロンゲームの楽しさは「一人で黙々と強くなる」ことにあり、オンラインゲームの楽しさは「他人と対戦すること」にあるという人もいます。しかし『チャンピオンテニス』は、スタンドアロン時代の「プレースタイルを研究し、スキルを一生懸命練習する」という純粋な気持ちをオンラインに移したような気がします。日常業務をこなすために毎日オンラインにアクセスしなければならないような不安はありませんし、「潰すためにお金を請求しているだけだ」というような敵意もありません。互角の相手とマッチアップして、3セットプレイして、最後にタイブレークで勝利したときのアドレナリンが出るのは、3時間かけて一人でボスを倒し、最終的に無傷でクリアしたときの気持ちと同じだ。
モデルとしてのメリットとして、スカートの裾を見つめるのをやめて、時間があるときにもっとサービスを練習することをお勧めします。結局のところ、このゲームではジャージよりも頭脳が重要です。
最後に、「国産」、「モバイルゲーム」、「オンラインゲーム」という言葉を聞くと、すぐに文句を言い始めてしまう人が多いことは承知しています。私はかつて「オンラインゲーム」という言葉を見るとアレルギーを持っていました。しかし、正直に言うと、すべての国内オンライン ゲームがこれを実現し、財布を空にする方法を研究するのではなく、ゲームプレイ自体を研究することに集中できれば、スタンドアロン ゲームをプレイしている私の兄弟たちは、毎日 Steam で「ゲーム不足」をプレイすることを余儀なくされることはなくなるでしょう。
つまり、このゲームは「オンラインでスポーツをする」ということへの一歩を踏み出してくれました。これは、ソーシャル インタラクションによってブラック ゲームのプレイを強制される種類のオンライン ゲームでも、AI を相手に呆然とする純粋なスタンドアロン ゲームでもありません。それはむしろ、オンラインの皮をかぶったスタンドアロンの対戦ゲームに似ています。ハードコアな対戦ゲームをプレイするのが好きなら、ぜひ試してみてください。慣れない場合は、しばらくガイドとして考えてください。とにかくゲームにお金はかかりません。 2セットプレイできる場所を見つけて、リラックスしてください。