图片
最初に結論から話しましょう。私はこの無料ゲームを 3 日間プレイしましたが、数値的な枠組みは、スキンを変更したほとんどのモバイル ゲームよりもしっかりしています。 Jiangnan Ink Skin を使用したカジュアル ゲームのように見えますが、中核は実際には非常に通常の複線開発モデルです。Wenxian と Wuxian の収入曲線は完全に異なります。快適にプレイしたい場合は、まずゲームがどのようにプレイしてほしいかを理解する必要があります。
まずは基本的な設定について説明します。ゲームには、文学力と力という 2 つのコア属性があり、それぞれ文学的才能と鍼治療の 2 つのスキル ツリーに対応します。ウェンフー側では、アウトプット重視に見えますが、実際に得られる収入は「時間の伸び」という指数関数に基づいて計算されます。つまり、初期段階でウェン値をクリアすると戦闘力は徐々に上昇しますが、長時間ハングアップするとウェン値の収入がどんどん大きくなっていきます。 Wu Xiu の 7 つの鍼治療法 (突き刺し、突き刺し、捕獲、掴み、叩きつけを含む) に関しては、そのダメージ モデルは固定係数に装甲貫通のパーセンテージを加えたものです。初期の特典は非常に大雑把です。閉じたツボに当たるとパネルが直接割れてしまいます。
ここで、意見の相違の核心点が生じます。初期段階ですべてのリソースをどのラインに供給すべきでしょうか?
実際にテストした結果、最適な解決策は「Wu Qi Wen San」のオープンです。その理由は、ゲームの最初の 2 時間のアイドル効率は「突破速度」、つまり森林マップの松ぼっくりの子と柳の庭の名前のない NPC を素早く全滅できるかどうかに依存するためです。この 2 つの場所のモンスターガーディアンは特に力に敏感です。力の閾値を超えると即座に殺され、クリアタイムは 40% 近く短縮されます。ウェンリーに関しては、誕生後最初の50ラウンドを生き残る必要があります。才能「Wenxin Resonance」がロック解除されるまで特典は発生しません。序盤でウェンリーを積んでしまうと自分に穴を掘られてしまいます。
技の組み合わせの詳細について説明します。鍼灸七法では、これら 7 つのスキルは同じではありません。実測データは200件数えました。突くときと閉じるときの基本倍率は0.9と1.4ですが、ツボを閉じるときの消費価値は突くときの3倍近くになります。したがって、最適なサイクルは、盲目的にツボを閉じるのではなく、低コストのグラップリングを使用してマークをハングアップし、次に閉じたツボを使用して破壊してクリティカル攻撃を防ぐことです。この組み合わせによるポイントあたりの内部エネルギーの増加は、経穴を閉じる 1 回のショットよりも 22% 近く高くなります。これがこのゲームの数値設計の本質であり、商品を知っているかどうかをテストします。
したがって、最適な戦略は明らかです。リソースの配分に関しては、武道ラインではツボを閉じることと組み技に焦点を当て、文系ラインでは前受け身のみに焦点を当てます。 「金心秀口」が出たら止めましょう。それはあなたに追加のアクションラウンドを与えることができ、武道のレベルに目に見えないボーナスをもたらします。日常の作業を行う場合、体力を確保するために森林を優先し、得られる素材と経験が完全に不釣り合いであるため、柳源を二番目に選択します。森の松ぼっくりは文学訓練の本と交換でき、交換効率は柳園の尾状花序よりも 30% 高くなります。そうです、それがデータなのです。柳園はただの景勝地です。写真を撮るだけで終わりです。肝臓の材料を求めてそこに行かないでください。
最後に、一般的なヒント: このゲームには 1 時間ごとに「太陽と月の交代」期間があります。期間中、全属性の成長が2倍になります。そのウィンドウにあるトレーニングブックをすべて食べると、収入が30%増加します。このゲームは基本無料ですが、リズムさえ掴めれば毎月のカードパーティーのような興奮を確実に味わうことができます。江南ライフ、ゆっくりロードして素早くプレイしてください。楽しむためにはこれを数値的に理解する必要があります。それだけです。 📊✅