「Hulai Three Kingdoms 2」という名前を見たとき、手が震えて、魔法瓶のカップに入ったクコ茶をこぼしそうになりました。思えばまだスマートフォンが本格的に普及する前の2010年、私はパソコンの前にしゃがみ込んでウェブ版の「湖来三国志」を一晩中プレイしながら見ていました。当時は何千人もの人が同じ画面でプレイするというようなことはありませんでした。それは、旗を立て、領土を占領し、将軍を集めるという単なるウェブゲームでした。それは私と大勢の古い友人たちに、都市を征服したという感覚を与えてくれました。私が毎日オンラインにアクセスするときに最初に行うことは、市壁に掲げられた旗がまだそこにあるかどうかを確認することです。それから近所の家に「立ち寄って」リソースをチェックします。それはスリルです。
10 年早送りしてください。この「Hulai Three Kingdoms 2」はマクロ マップに直接統合されており、何千人もの人々が同じ画面上にいますか?当時は数十人の兵士がスクリーンに映るというのが大舞台だったと思いますが、今では「鶏を食べる三国版」のような光景が見られます。この変化は、私が黒いインターネットカフェから出てeスポーツホテルに入ったときよりも大きいです。しかし、正直に言うと、私が最も感銘を受けたのは、旗を立て、都市を征服し、武将を配置するという古いゲームプレイが残っていることです。若い人には理解できないかもしれません。当時は、目覚まし時計をセットして、夜中に起きて、オレンジ色の将軍を手に入れていました。私の執拗さは、女の子を追いかけるよりもさらに激しかった。昔の雰囲気が今でもこのゲームに残っています。私のようなノスタルジックな人間にとって、それは古いクローゼットから個人のお金を隠すために使用していた革のジャケットを掘り出すようなものです。親しみやすく、感動的です。
そしてこのゲームにはボイスシステムもあるのですか?はは、当時私たちがプレイしていたときは、タイピングに頼らなければならず、妻が投稿をチェックするのを妨げ、足音が聞こえたらすぐに画面を切って仕事をしているふりをしなければなりませんでした。音声コマンドを直接オンにできるようになり、「1=左、2=右」などの単語を選択する必要がなくなりました。でも声があっても昔と同じ美徳である「旗は前列に、出力は後列に」とおっさんたちは叫ぶんだろうな。
正直に言うと、最近のストラテジーゲームはますます豪華になってきていますが、プレイ中に孤独を感じることもよくあります。ゲーム内で兄弟で自慢したり、肩を並べて戦ったりしたあの感覚が、この『胡来三國志2』で甦ります。このため、私はそれに親指を立てなければなりません👍。課金モードは「0」となっているが、この手のゲームだと必然的に多少のお金がかかるのはベテランプレイヤーとしては理解できるが、気持ちが続く限り年間チケットと交換する価値は十分にある。
最後に、若い友人の皆さんに言いたいのは、あなたが今プレイしているモバイルゲームも、将来的には「あの頃の思い出」になるということです。さあ、私たち世代の幸福を『胡来三国志2』で体験してみませんか。もしかしたら、あなた自身の三国志の思い出もここで見つかるかもしれません。わかった、もう話さないでおこう。まずは同盟を築かなければなりません。その名も「老ドライバーが来た」。バスに乗りたい方はお早めに🚗💨