まず私のことを話しましょう。私は25歳の社会人です。私は毎日往復2時間通勤しています。昼休みは1時間しかないのが残念です。残業は当たり前です。以前、食料を集めるために定期的にオンラインにアクセスする必要があるゲームをプレイしたことがあります。その結果、会議中にイベントを見逃してしまい、メンタルが崩壊してしまいました。思い切って試合を放棄してしまいました。
その後、友人が「The Game」というこのゲームを勧めてくれました。正直に言うと、最初はあまり期待していませんでした。これまた派手で面倒な経営シミュレーションかと思いました。 1 週間プレイした後、このゲームは私のような時間のない労働者向けに作られていることがわかりました。
ここが重要な点です。実際にかかる時間は 1 日わずか 1 分です。地下鉄でそれを取り出し、いくつかの料理を集め、新しいレシピをアレンジして完了です。内容は少ないと言われるかもしれませんが、少しずつ新しい料理や新しいシェフをアンロックしていく達成感はかなりのものです。そしてカードの引き方も非常に良心的です。私のようなアフリカ人でも10枚連続のカードを節約できます。前回は適当に美人料理人を描いて一日中幸せでした。ははは。
他のゲームではお金をチャージする必要がありますが、このゲームでは強制的にログオフする必要があります。まさに、「用事でお忙しいのですから、邪魔はしませんよ」という仏教的な気持ちが込められています。ゲストもとても面白いです。猿や豚、その他の奇妙なものもあります。その表情を見るたびに、思わず声を出して笑ってしまいます。ソーシャル機能のないスタンドアロンのゲームなので、ソーシャルな生き物である私にとっては非常に快適です。仕事が終わったら話したくないので、ゲームでは幸せな小さなボスを演じるだけです。
最も驚くべきは回収システムです。メニューには屋台の軽食から満州料理や漢料理まで、あらゆる種類の中華料理が揃っています。私のようなグルメにとっては天国です。毎日新しい料理をアンロックするのは本当に楽しみです。
最後に、時間管理について私が感じていることをお話します。ゲームをするときはゲームに導かれてやっていましたが、今はアレンジするようになりました。昼休みの後でもフォーラムを閲覧する時間は十分にありますし、夕方残業した後でも「毎日の仕事をするためにオンラインにアクセスしなければならない」という罪悪感を感じることはありません。このゲームはいわゆる「ライトゲーム」を完璧に表現しており、忙しいすべてのオフィスワーカーに適しています。
つまり、時間もお金もかからず、ちょっとした癒しが得られるゲームを探したいなら、「ザ・ゲーム」を選んだほうがいいでしょう。とにかく料金はかからないので、損をすることも騙されることもなく、気持ち良く釣りができるかも🍳✨