当時のオプティマスプライムは単なる白黒のピクセルブロックであり、トラックに変形することは難しく、すべて特殊効果に頼っていました。言わないでください、私たちはとても一生懸命プレーしました。 2台のマシンを1本のデータケーブルで接続し、クラスメートとオンラインで対戦しました。彼らがボタンを押しすぎたので、私たちは負けました。今は何ですか? 『トランスフォーマー:ウォー・フォー・アース』を開いたところ、メタル塗装の反射に昔の自分の顔が映っていた。オートボットが変身した瞬間、携帯電話を投げ捨てそうになりました。これは映画レベルの写真です。 🎬
しかし、私たち古いプレイヤーに惑わされないでください。私たちは今でもゲームプレイに注目しています。このゲームで私が最も腹立たしいのは、感情だけでお金を騙し取るわけではないということです。基地の建設、防御の確立、軍隊の募集にはすべて戦略的思考が必要であり、無分別な金儲けではありません。 「レッド・アラート」をプレイし、コンピューター室にしゃがんで磁気爆発コイルを組み立てたときのことを思い出します。今は携帯電話を使って消防塔を建てています。味は変わっていませんが、場所を移してしまいました。 😎
キャンプ選びも面白いですね。オートボットかディセプティコンか?当時の漫画では私は筋金入りのオートボットで、今でもゲームではオプティマス・プライムを選んでいますが、メガトロンの大砲を見ていると、常に問題を起こしたいという衝動にかられます。善と悪の間を何度も行き来できるのがストラテジーゲームの魅力です。
最も素晴らしいのはチームワークです。当時の『スーパーロボット大戦』では、誰と誰がチームを組むか、長い間考えなければならなかったのは、オールドプレイヤーなら誰でも知っていることだろう。このゲームでは、各トランスフォーマーが専用のスキル、前列の肉シールドと後列の出力を持っており、エネルギー消費を考慮する必要があります。私の友人は20代の若者で、最初に思いついたとき、星6のキャラクターをすべてプレイしたいと考えていました。私は彼に教訓を教えました - 兄弟、私たちが「ドリーム バトル シミュレーター」をプレイしたとき、ラインナップがスターの積み重ねではなく、化学反応に関するものであることを知っていたと思います。 👊
充電モード0? (無料ダウンロードのことです) 今の時代、敢えて0になれば、良心は母の作った団子くらいです。もちろん、アプリ内購入は確実にありますが、私たち古いドライバーが制御できれば、ゼロクリプトンは依然として基地をスムーズに実行できます。漫画「トランスフォーマー」の各エピソードの最後にある「オートボット、変身して出発」というフレーズを覚えています。今度は本当に私が命令する番です。この感覚は、うーん、時間は人を老いさせますが、血は冷めていません。 🔥
最後に感動のため息をつきます。ファミコンからスマホへ、ゲームは変わり、トランスフォーマーも何世代にもわたって形を変えてきましたが、「変身して出撃したい」という衝動は、30年以上前、テレビの前にしゃがんでパリパリ麺を食べたときと全く同じです。オプティマス・プライムと六面獣のどちらが優れているかについてファ・シャオと議論していたときのことを覚えています。今ではモバイル ゲームで彼らに自分たちで戦うように命令できるようになりました。この日はとてもエキサイティングです! 🚗🤖