正直に言うと、サイパン時代からモバイルゲームをプレイしてきたベテランプレイヤーとして、ここ数年のモバイルゲーム市場の浮き沈みを見ていると非常に不快な気持ちになります。当時、Java ゲームをプレイするために Nokia を使用していました。画面は大きくなく、画像も平均的でしたが、「Cang Shen Lu」や「Tian Di Dao」などのゲームでは、ベッドにしゃがんで朝方までプレイすることができました。今では携帯電話の性能もグラフィックも良くなりましたが、落ち着いて街を運営できるゲームを見つけるのは難しいです。
自慢するつもりはありませんが、最近偶然見つけた『正統三国志』は、実は当時の感覚を少しだけ思い出させてくれたのです。 The game is SLG, with the background of the Three Kingdoms.最初に主要な都市が与えられ、その後農業、軍隊の構築、戦闘が始まりますが、そのリズムと詳細は非常に正確です。最近の多くの SLG とは異なり、あらゆる種類の VIP、初回リチャージ、最初の開始時に赤点があり、財布を空にしたくなります。 The charging mode of this game is 0, which means it is free. Although there must be in-app purchases, at least it does not force money out of the game at the beginning. 🏰
ゲームプレイは実際には複雑ではありません。経済を発展させ、建物をアップグレードし、軍隊を訓練し、マップに移動して山賊と戦って資源を獲得したり、状況を利用して他のプレイヤーの都市を略奪したりする必要があります。 It sounds very common, but its resource cycle and technology tree are arranged quite reasonably. Each step has a clear goal and will not leave you at a loss.最も重要なことは、小さな町が少しずつ成長していくのを見るときの達成感は、キーボードを指で画面を叩いたときに感じた満足感とまったく同じであるということです。 😌
もちろん、それが完璧であるという意味ではありません。序盤はゲームのペースが少し遅い上に、インターネットに接続されているため、後半になると金稼ぎのボスに押し付けられたり擦られたりすることは避けられません。 But to be honest, it is quite rare to have a strategy mobile game these days that you are willing to spend time and slowly develop. Moreover, although the developer Guangzhou Haodong is not well-known, the game is fairly stable in terms of mobile optimization. At least I did not encounter any crashes or lags while playing.
あなたもモバイルゲームの野蛮な時代からの古いプレイヤーであり、ゆっくりと計画して開発する感覚が好きな場合は、「正統派三国志」を試してみるのもよいでしょう。 It may not wow you, but it's definitely worth sitting down, making a cup of tea, and playing for a few hours. 🎮