正直、最初は「毎日648ボーナス」に惹かれ、無料でできるのは楽しそうだと思ったのですが、初日は戸惑いました。インターフェイスにはボタンがたくさんあり、ファイターも装備もスキルも絆も何も知りませんでした。私は首のないハエのようにあちこちをクリックしました。一番面白いのは、通常レベルをクリアするために全力を尽くしたことです。後から経験ダンジョンというものがあることを知り、バカでした…。
でも初心者ステージはやっぱり楽しい!不知火舞は初日に描かせていただきましたが、とても強いキャラクターだという印象でした。とにかく、必殺技のアニメーションを見たときはすぐに「すごい」と思いました。火の特殊効果がとてもクールです🔥 後で知ったのですが、このゲームは正式にライセンスされているものでした。これらの古典的なキャラクターはすべて、私が子供の頃に見ていたものでした。突然「私にももらえる!」という気持ちになり、超興奮しました!
それから、草薙京と八神庵のペア、テリーの追加など、好きなものを何でも入れてランダムにラインナップを合わせ始めました。とにかく名前がかっこよかったので並べてみました。結果、自分のことができなくなるまで低レベルで苦しめられました(笑)。その後フォーラムでボスがキャラマッチング次第と言っているのを見かけたので編成拘束と絆効果について真剣に研究しました。
ああ、そうそう、とても面白いことがあります。 「0.1%オフ」は嘘だと思っていましたが、実際に小道具を買うのにかかるのは数セントだけだったことがわかりました。私もお小遣いを使って小さなギフトバッグを買いました。儲かったかどうかは分かりませんが、それだけの価値はあると感じました。まるで宝物を見つけたみたいでしたね😝
ギルドの人たちとチャットすることもできます。初心者の私を見て、よく面倒を見てくれる師匠がいます。彼は、スターレベルのアップグレードを急ぐのではなく、まずリソースを節約するために写真をプッシュするように私に言いました。最初は聞かずに自分でアップグレードしました。後で気づいたのですが、かなりの破片を無駄にしてしまいました。とても後悔しました。幸いなことに、システムは、それが損失のない遺伝であるため、重度の肝不全を引き起こす必要はないと述べました。そうでなければ、泣いていたでしょう。
今は毎日オンラインでアリーナで遊んで(いつも誰かのコンボ技に奪われてしまいますが笑)、あとは「一番ストリート」を散歩するだけの日課です。子供の頃に放課後にゲームセンターに行ったような、とてもリラックスした気分です。なんとも言えないリラックス感を与えてくれます。
つまり、初心者期間は少々バタバタしていますが、毎日新しい発見があり、毎日少しずつ強くなれるのです。この感じは本当に最高です!私と同じようにゲームに不慣れな友達がいる場合は、チャットしてください。まだゆっくり勉強中です。ふふふ。最後に、このゲームを勧めてくれた友人に感謝したいと思います。彼がいなかったらこんなに楽しいスマホゲームに出会えなかったですね~