图片
正直に言うと、私は長年携帯ゲームをプレイしており、「縦絵が美しくないなら胃袋に栄養を与えたほうが良い」とずっと信じていました。何しろ、私の目は子供の頃から京都の顔と覇権の会の絵に養われており、私の審美的閾値はバリアとして使用できるほど高いのです。その結果、昨日「空飛ぶナイフで私を食べて」のストア画像に出会い、鯉のようにベッドから起き上がりました。この小さなウイルスモンスターの構造、なぜこんなにかわいいのですか? !あんなに柔らかくて蝋っぽい感じ、激しい胸と丸くてパッチリした瞳。 『はたらく細胞』のヘイ・ロンボが可愛く振る舞っているようにも見えるし、『POPとPIPIのハッピー・ライフ』のランダムな兵士たちにも似ている。つまり、ああ、財布も正気も聖なる光で同時に浄化されました🙏
年中ドラマ界隈にいる二次元おじさんの私としては、「ウイルス擬人化」という設定には全く抵抗がありません。結局のところ、「Bloodborne」のコス孤児でさえ、自分たちを外なる神の子であると想像することができます。蠢く小さな触手と頭に鈍い毛を生やしたこれらのウイルス細菌を見たとき、最初の反応は「早く逃げてください」ではなく、「殴り殺させてください - ただし、その前にスクリーンショットを撮ってください」です。
このゲームは、アートの世界に興味がある私たちのニーズをよく理解しています。それぞれの小さなモンスターの立体的な絵画は詳細に満ちており、突然変異のレベルさえ異なります。猫耳を生やしたスライムのような姿をした者や、背中にミニ刀を背負った者、「殺しに来たのか、舐めに来たのか?」と言わんばかりに口元に邪悪な笑みを浮かべた者もいる。 - 私: 舐めてもいいけど、舐めた後は殺さないといけない🥲
そして、武器を交換するデザインも私をイライラさせます。当初は普通のリスキンだと思っていたのですが、フライングナイフにはそれぞれ「スパイラルフラッシュ」や「桜舞い斬り」などの特殊なスキル効果があり、移動時にはアニメーション演出もあるそうです。私は筋金入りの戦闘員ではありませんが、ひとたびこの技が放たれると、光害とパーティクル効果で一瞬にして『ソードアート・オンライン』のキリトの二刀流の感覚を思い出します。 「この青いのは冷たい先輩、ピンクのは傲慢な先輩」など、武器ごとに自分のストーリーを頭の中で作ることもできます。そうです、モンスターを倒すだけでなく、CPもやりたいです😇
実はこの手のポイントアンドキルミニゲームは、最初は単なる暇つぶしの図鑑だと思っていたのですが、やり始めてみるとかなり中毒性があることが分かりました。ウイルスの急所をクリックするたびに聞こえる「キーキー」という効果音は特に心安らぐもので、負傷したキャラクターの肖像画と相まって、ウイルスが爆発する特殊効果です。制作チームが真剣にゲームを作っていることが感じられます。戦闘の深さはラノベ6巻の豹変みたいなもんで、ちょっと貴重だけど大したことないけど、どうでもいい、どうせ顔だけ気にしてる。
最後に名シーンを紹介します。レベル21になり、金髪ツインテールにロリータスカートの「ウイルスクイーン」が登場しました。その攻撃方法は、私に向かってドーナツを投げつけるというものだった。その時の第一印象は「これ、うちのアスカと同じ髪型じゃないですか!」でした。それで、私は三回もそれに打ちのめされ、彼女の攻撃アニメーションと、彼女が殴られたときの彼女の苦悶の表情をもう少し見るためだけに…まあ、詳細は省きますが、私は彼女に「食用アスカ」と名付けて、拷問を続けることにしました❤️
つまり、「画風が良ければ、たとえ村全体がゲームプレイとストーリーを食い尽くしても、私はそれを守って逃げられる」という種類の同僚であれば、『投げナイフで私を食べて』は間違いなく体験する価値があります。しかも今は無料で料金もかからず、タダで妻をナンパしているようなものです!とにかく先に突撃して、好きなようにしてもらって、まずはウイルスクイーンとフライングナイフCPを活用していきます。そこで私は風と砂の上を通り過ぎ、ナイフを持ってやって来て、敬意を表しました。