今日の午後3時半、私は茶室の隅に隠れていました。携帯電話の画面の明るさは最低レベルに調整され、私の指は市松模様のグリッドを引っ掻きました - そう、それは「三国志」バージョンでした。 「貂蝉」で土地を買ったばかりで、向かいのAI「ハニートラップ」の価格を値上げしようとしていたところだった。顔を上げると、いつもは強面のハゲ上司が隣の非常口にしゃがんでいるのが見えました。おなじみの「三國志チェス盤」がスマホ画面に登場!
声を出して笑いそうになったが、ぐっとこらえた。ほら、釣りで一番怖いのはリーダーにぶつかることだけど、それより怖いのは同じく釣りをしているリーダーにぶつかること――この時、二人は共犯者となり、目と目を合わせて「あのね」という暗黙の了解が生まれます。
上司は私をちらっと見たが、実際には悪口は言わず、低い声で言った。「蕭X、あなたは呂布と孫権のどちらを選びますか?私の家はちょうど『董卓』によって暴力的に破壊されたばかりで、私の血圧は非常に高くて怒りました。」
I hurried over and found that he was playing the "hard front" style, with all offensive cards in his hand.残念ながら、彼は不運でした。 He stepped on the "natural disaster" grid continuously, and all the land was confiscated.私は笑いをこらえて、彼にいくつかのアドバイスをしました。「ボス、急いで戦いを始めないでください。まず弱体化して、いくつかの「店」を蓄えてから反撃を開始しましょう。今月のプロジェクトと同じように、初期段階で攻撃的になりすぎず、受け入れられる前により大きな動きをしてください...」
それを聞いた上司は一瞬唖然としましたが、実際に「開発フロー」に戻り、「ショップ倍増」スキルも使用しました。言わないでください、このゲームのモノポリーのゲームプレイは非常に高度です - 土地を購入し、建物を建て、通行料を徴収し、「赤壁埠頭」や「洛陽商業地区」など、三国のすべての将軍がチェスの駒になっています。グリッドの移動は、ブラインド ボックスを開けるようなものです。 Each game lasts about ten minutes, which is especially suitable for the "short and fast" pleasure of sneaking a handful at work.
その後、私たちは二人とも黙って自分たちのワークステーションに戻りました。実際、午後のミーティング中に、上司は思慮深くこう言いました。「力だけではできないこともあります。戦略に注意を払う必要があります。やらなければならないときはやらなければなりません。」その場ではほとんど失敗してしまいました。 Isn't this the same sentence I taught him just now, "Don't waste your time when you are in trouble"? !
最も驚くべきことは、仕事を終える前にもう一度プレイしようと思ってゲームを開いたところ、上司が実際に私に友達リクエストを送ってきたことに気づきました。 The avatar was still a selfie of himself - add as many people as you want. Anyway, we can give each other physical strength and lose some virtual territory in the future to avoid being outsmarted.
To be honest, this game is suitable for all workers like me who want to fish at work but are afraid of being discovered.退屈ではありません。大量のジャンク報酬を得るために毎日サインインする必要はありません。また、お金を補充することを強制するような印象もありません。いつでもゲームを開始し、いつでも停止でき、時間になったら会議を開き、時間になったら計画を変更できます。たとえ途中で呼び出されても、戻ってきてグリッドのプレイを続けることができます。リズムは完全に自分の手の中にあります。
Moreover, the "Duel System" is also very interesting. It is not the kind of mindless calculation of values, but a bit like "Tian Ji Horse Racing". The order and timing of taking cards are the key. I relied on this trick to win over three colleagues in the company pantry.敗者にはミルクティーをご馳走になり、上司も揚芝蜜を一杯くれた(本当にご馳走してくれたが、持ち帰りクーポンで注文したのはケチだった)。
つまり、あなたも勤勉で、仕事中にこっそり魚を釣ることができ、仕事が終わった後はお金を使わないゲームを探しているのであれば、「Three Kingdoms」を実際に試すことができます。 Business war is like a battlefield, but we workers just want to be happy.ボスのいない午後、ちょっとだけ忍び込めば天下取れるし、負けても怒られるだけで損はない。 It's not easy to catch fish, but you have to catch it and cherish it hahahaha😂