图片
まずは守備面について話しましょう。タレットのダメージカーブのバランスが再調整された後、初期のタートルフロープレイは明らかにそれほど快適ではありません。以前は 3 つの砲塔と 1 つの倉庫というアイデアの開発を余儀なくされましたが、今では相手が速攻の狼を使用して直接ギャップを開くのは簡単です。ハイセグの試合をいくつか観察してきましたが、主流のリズムは徐々に中期のリソース競争に傾いています。
一番気になるのはユニット拘束係数の秘密変更です。 The announcement only stated that "the interaction performance of some units has been optimized."しかし実際の戦闘では、盾兵による狙撃兵へのダメージ軽減効果が少なくとも15%減少していることが判明した。 This directly makes the previous single-core lineup with pure human shields in the front row and crazy output in the back row less stable. Instead, it makes the operating space for mixed units and positioning jams larger.
しかし正直に言うと、私は個人的にこの変化を支持しています。前作では高レベルの盾兵とフルレベルの狙撃塔が2つ集まれば基本的に横歩きが可能で、確かに競争力は少し低かった。 Now at least it is necessary to adjust the order of sending troops and the direction of resource tilt in real time. When to supplement air defense and when to cut off predators to steal homes, the weight of decision-making has been significantly increased.
もちろん、ちょっと頭が痛くなる部分もあります。新しいバージョンでは、島の倉庫のアップグレード時間が通常約 20% 延長され、中期的には空白期間が長くなります。場合によっては、相手が明らかにあなたほど強くない場合もありますが、倉庫をアップグレードするのにかかるわずか数十秒の間に、襲撃の波によってすべての資源車両が遮断されてしまいます。この種の不満は非常に現実的です。公式はもっと積極的な攻撃を促したい気もするが、ソロプレイヤーにとってリズムコントロールの耐過失率は確かに低くなっている。
In addition, the new version adds a sea fog weather mechanism, which is really a variable in qualifying.視野が圧縮された後、スカウトの費用対効果は飛躍的に高まりました。 Players who were busy building troops in the past will suffer greatly in this version.昨日は2波の海霧の遮蔽物を頼りにリザードマンチームを使って最後尾に回り込んで反対側の弾薬庫を落とすというゲームをしました。 At that moment, it really felt like the success of squatting in KPL😏.
結局のところ、バージョン更新で最も興味深いのは、メタがどのように進化するかを観察することです。 Now that the server has been open for a week, some anchors have developed a variant of the double-camp quick attack.しかし、高レベルで 2 つのゲームを試してみたところ、相手が偵察機を使用して陣営の体力を事前にロックしている限り、このルーチンは簡単に共有できることがわかりました。 Sure enough, competitive games are always like this. There is no invincible lineup, only players who continue to adapt.
このアップデートの波の全体的な方向性は正しい方向にあると思いますが、特に中期的な倉庫の空白期間中は数値的なバランスをさらに磨く必要があります。当局はさらなる補償メカニズムを提供する必要があるかもしれない。 But in any case, the current "Assault Commander 2021" does require more thinking than the previous version, which I like.
ライバーランキングにランクインしている方なら誰でも相談可能です。新しいバージョンの海霧メカニズムはおまけだと思いますか、それともただ気持ち悪いだけですか?私は個人的にスタンディングに追加のポイントを与えますが、よりバランスの取れた解決策がある場合は、コメント エリアで共有することを歓迎します🤔。