图片
ストーリーモードの最終章を終えたところですが、窓の外はもうすぐ夜明けです。元々は寝る前にカジュアルなゲームをしたかったのですが、手に負えなくなりました。
ちょっと恥ずかしい話ですが、機体の残り体力をバックにプレイしてBGMが鳴った瞬間、手が震えました。目の前にいるのはAIだということははっきりと分かっていたが、高揚感を抑えることができなかった。 😭
I particularly like the slow-burn feeling in this game.お金の使用を強制する煩わしいポップアップや、強制的なソーシャルタスクはありません。 Just quietly choose a machine you like, adjust the equipment strategy, and then fight slowly. For someone like me who likes to grind alone late at night, it's really perfect.
少し不適切な言い方に聞こえるかもしれませんが、ゲーム内にアニメのサウンドトラックが収録されているため、音楽セクションに投稿したいと思いました。ヘッドフォンを差し込んで周囲は真っ暗、戦場の効果音と飛行機のエンジン音だけが残る、そんなアレです。 The whole world becomes quiet, leaving only you and the passionate plot on the screen.灼熱感のあるメロディーで、思わずリズムに合わせて口ずさんでしまいます。
I even played some songs on loop for almost half an hour. While listening to the soundtrack and watching the attack movements of the machines, I always feel like those machines are glowing.
しかし、私はまだ自分自身について文句を言わなければなりません。ミッションを終えたら寝ると約束していたのに、見上げるともう明け方でした😅 こういう自制心はおそらく夜型プレイヤー限定の伝説のデバフでしょう。
でも、またやるなら遅くまで起きて終わらせるつもりです。
早朝のガンダムはやっぱり違いますね。