最近、もっとリラックスしてプレイできるゲームを探していたところ、「Xiaoyao Shushan (0.05 超爆育成ドラゴンとゴールド)」という名前を見たとき、ドラゴンを育成するゲームのように聞こえました。早速、ダウンロードしてみました。ゲームを開いた瞬間...うわー、このインターフェイスはどうなっているんだろう!ファンタジーな色の使い方はそんなものではありません!鮮やかな赤と紫のページと、キラキラ輝く金色のボタンが、まるで昔ながらの美容室に来たような気分になり、目がくらんでしまいます🥲
また、メニューバーのアイコンは小さくて曲がっており、フォントも足で描いたような奇妙です。キャラクターの絵も超レトロです。 They feel like they looked like those in web games ten years ago, which are completely incompatible with us little girls who like cute drawings!私の最初の反応は、「このゲームにはアーティストを雇うお金がないのか?」というものでした。うーん、私は彼らが再びインターフェースを描くのを手伝いたいと思っています。
しかし!アンインストールしたい衝動を抑えながら、さらに 5 分ほどプレイしたところ、新しい大陸を発見しました。このドラゴン育成システムは本当に癒されます!小さなドラゴンが最初に孵化したとき、それはぽっちゃりした卵です。餌をあげればゆっくりと成長していきます。成長すると、ぽっちゃりした小さなドラゴンになります。歩くとひねったり曲がったりします。本当に可愛くてクレイジーです! 🥰 背景は汚かったですが、地図や風景など全く気にせず、ずっと小さなドラゴンを見つめていました。
さらに、食べ物を吊るして集める方法もいくつかあります。体験はとてもゆったりとしており、戦ったり殺したりする必要はありません。私のようなハンディキャップを持つカジュアルプレーヤーに適しています。ゲームは無料なので、再充電する必要はありません。
要約すると、Xiaoyao Shushan はコンテンツもゲームプレイも優れたゲームで、特にドラゴンの育成は本当に素晴らしいです。でもあのインターフェースは…本当に心の底から醜いです😤 もし公式が見ることができたら、ぜひもっと見栄えの良いUIに変えてください。そうしないと、どんなにゲームプレイが良くてもすぐに挫折してしまいますよ。
でも、私と同じようにドラゴンを育てるのが好きで、この素朴な絵のスタイルを許容できる場合は、入って遊んでみてください〜私は最初に小さなぽっちゃりしたドラゴンを育て続けます! 😘